Координаторам приказали любить

vectorstock

Вот и сказались в Ассоциации НОСТРОЙ последствия подчинения координаторов так называемой вертикали власти. Во всяком случае, так полагает один из наших активных читателей. Рискнем предположить, что короткая реплика, поступившая намедни на редакционную почту, откликнется теплом понимания в сердцах многих руководителей СРО. Пунктуация и орфоэпия авторские.


Считаю необходимым застолбить пару невесёлых мыслей, на которые настойчиво наводят события последних дней, связанные с тем, что, кто-то с кем-то как-то договорился о том, что вместо Андрея Молчанова теперь «рулить» НОСТРОЙ будет Антон Глушков. Само по себе действие ожидаемое. И то, что Андрей Юрьевич преемника назвал тоже очень даже хорошо. А как же иначе обеспечить непрерывность и преемственность курса развития?!

Неприятно другое. Преемника и нового Президента нам фактически не рекомендовали, а назначили. Публично озвучить причины своего внезапного прощания с профессиональным сообществом, доверие которого он, как мог, оправдывал в последние годы, Андрей Юрьевич даже не посчитал нужным. Передача власти происходит по заранее написанному и жесткому сценарию. И если бы руководителям СРО была отведена роль простых статистов, этого письма бы не было.

Но от нас требуют активного участия в этой постановке. Мы должны активно изображать, как нам нравится свежий назначенец, который продолжит рассказывать нам о том, какие мы все воры и подлецы за деньги, которые мы же для него собираем. Не могу и не хочу сказать ничего плохого об уважаемом Антоне Николаевиче. Я его не знаю и с нетерпением жду знакомства. Догадываюсь, что он верный соратник Молчанова, вероятно, друг Прядеина и бессменный председатель Экспертного совета, полезный смысл существования которого исчерпался лет пять назад. Но почему я немедленно должен во всю глотку кричать, как я счастлив, что мне его на голову сажают?!

Многочисленные звонки, требования поддержать, опубликовать, присягнуть на верность, а иначе что-то будет и т.д. А что будет – то?! Начнут специалистов НРС «углубленно» проверять?!

Если отойти от эмоций, что мы наблюдаем. Не так давно координаторы официально стали проводниками воли Президента НОСТРОЙ и не их вина, что они сейчас шлют нам письма, требования и прочая. Они исполняют свой, у каждого разный, так сказать, долг. Но что получается: сейчас координатор по должности своей должен не просто задавить любую попытку выдвинуть, или, не дай бог, проголосовать на окружной <конференции> любого другого кандидата, кроме Глушкова, он обязан выявить и в зародыше задавить любую попытку высказать мнение или даже просто задать кандидату неудобный вопрос. Что, в общем, и исполняет каждый в свою меру.

И пока нам рассказывают, что кандидатура согласована «на самом верху», что плюрализм мнений опасен, и что преемственность курса никто кроме порядочного руководителя СРО из Сибири   обеспечить не сможет, нам стоит подумать над простым вопросом: А дальше то, как мы будем жить?

Может быть, забрасывая нового президента цветами и конфетами нам стоит предварительно взять с него хотя бы парочку публичных обещаний? Как минимум вернуть окружным конференциями самостоятельность, вернуть публичность в работу Совета, вернуть комитетам немного полномочий и хотя бы отчасти начать считаться с позицией 1/3 СРО, даже если эта позиция лично ему не нравится. Только как бы это сделать, так чтобы никто не пострадал, г-да политтехнологи?

Добряк из Екатеринбурга

 

Комментарий

  1. автор прессинга на СРО оказывает Глушкову медвежью услугу. Кроме раздражения ничего не вызывает. А Антон Н мог бы уже и программу показать конечно. свою

    если сам конечно хочет реально возглавить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*