Антон Глушков: НРС решил проблему трудоустройства пенсионеров

studiostoks

Руководители строительных СРО СЗФО не постеснялись в присутствии Виктора Прядеина задать Антону Глушкову ряд волнующих вопросов относительно его будущего пребывания на высоком посту Президента НОСТРОЙ. Обмен репликами состоялся  9 апреля в Петербурге на окружной конференции членов НОСТРОЙ по СЗФО. Правдорубам не посчастливилось посетить такую культурную столицу лично, однако, вездесущая цифровизация позволила Неравнодушному саморегулятору поделится своими наблюдениями.

Предлагаем ознакомиться с предвыборными прениями единственного кандидата в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова, которые внезапно случились в Санкт-Петербурге, в вольном пересказе одного из участников конференции.


Представитель СРО (предположительно, Владимир Кобзаренко): Президент НОСТРОЙ как единоличный исполнительный орган несет персональную ответственность за работу объединения…Вы в столицу Сибири офис НОСТРОЙ переносить будете?

(в зале смешки и оживление)

Представитель СРО: Ну, с точки зрения постоянного участия? Там все-таки у Вас бизнес, семья, и НОСТРОЙ там знают.

(Кандидат погрузился в себя)

Представитель СРО: Ещё вот когда мы Андрей Юрьевича тут выбирали, он говорил, что затраты на содержание аппарата НОСТРОЙ завышены, и хотел его вдвое сократить, а в результате как-то не получилось, аппарат стал больше и затраты на него… Тут вот еще коллега с Сахалина доверенность опубликовал одного исполнительного органа на другого. Вот Вы как к этой доверенности относитесь? Мы вообще ждали, что Виктор Васильевич сам пойдет в президенты с учетом той практики, которая сложилась.

(смех в зале)

Представитель СРО: Как Вы видите как будущий единоличный орган свое взаимодействие с дирекцией?

Кандидат: Отвечаю прямо, откровенно, как есть на самом деле! Безусловно, я отдаю себе отчет, что для президентства потребуется больше времени на нахождение в столице, и никуда от этого не деться. С точки зрения структуры своего бизнеса, я могу себе это позволить. Но считаю вредным рвать связь с реальным строительным бизнесом.

Вопрос доверенности… Доверенность предполагает ограниченную передачу права. Та доверенность, которая есть у Виктора Васильевича, ограничивает его возможности в части подписания контрактов до трех миллионов рублей, а все что выше подписывает сам президент с учетом мнения Совета. Президент, он должен, конечно, иметь свое мнение и принимать финальное решение, но президент общественной организации должен руководствоваться коллегиальным мнением. Ну а доверенность на какие-то мелкие хозяйственные вещи, как ручки и веники – ну не президентское дело их покупать.

Фото: Аmoroz.ru

Другой представитель СРО: Как раз о коллегиальности. Почему-то мнение о снижении требований к специалистам НРС с 10-ти до 5-ти лет, высказанное максимально коллегиально и консолидировано, не обсуждалось и не было учтено при принятии решений.

Кандидат: Не соглашусь с Вами! Предложений было много. Вот такого, чтобы все поголовно высказались и предложили снижение до пяти лет – такого не было!

Представитель СРО: Но постойте, все были согласны, что в принципе надо снижать.

Кандидат и председатель Экспертного совета: Не все! Были некоторые совпадающие мнения, но такого не было. Поверьте мне, есть статистика. Вот пройдет полгода, и средняя обеспеченность специалистами по всем регионам приблизится к ста процентам, я вам гарантирую.

Представитель СРО: Но мы же сталкиваемся с тем, что значительная часть специалистов «дутая». Пока вы ездите по окружным конференциям, скорость включения специалистов в НРС выросла вдвое. С 1 по 8 апреля 1250 специалистов включено.

А как продвигается интеграция НРС и Единого реестра членов СРО, о которой заявляли год назад?

Кандидат: У вас есть возможность с помощью сервиса проверять задвоение специалистов в других СРО. Мы тоже пробуем проверять дублирование по номерам дипломов. Процент дублирования – он небольшой, примерно один процент всего. Конечно, по мере подключения СРО к нашему сервису это процент будет расти, т.к. пока подключаются только те СРО, которые уверены в своих специалистах. Но наши проверки показывают, что «дутый» объем  — он небольшой.

Правда есть другие проблемы. Такие, как средний возраст специалистов – он высокий. Но зато НРС позволил решить одну социальную задачу — по трудоустройству неработающих пенсионеров с высшим образованием!

(смех в зале)

Не надо смеяться. Это действительно так, и это неплохо! То, что люди получают дополнительную пенсию, отчасти уже неплохо, как и то, что инженеры на пенсии остаются востребованы! Это тоже достигнутый социальный эффект.

(электорат восхищен, робкие реплики про тяжелое положение студентов тонут в общем позитивном настроении)

Третий представитель СРО (несмело): А что Вы думаете о статусе операторов НРС? Какие-то там желтые и коричневые зоны и прочие деление по критериям, высосанным из пальца… Почему нельзя дать всем СРО на равных пользоваться тем продуктом, за разработку которого все они заплатили и который сделан НОСТРОЙ на их деньги?

Кандидат: Это же просто дисциплинарная мера, которая должна стимулировать СРО быть лучше, если она, конечно, может. Не более того.

Третий представитель СРО: Но ведь требования к операторам НРС незаконные. Вы же сами это только что сказали.

Кандидат: Ну…законные-незаконные… У нас правила утверждаются, вы сами знаете, Советом. И правила можно любые вообще применить! Четные-нечетные номера СРО в реестре, например. Утвердили, проголосовали и всё, никаким федеральным законодательством это не оговорено. Это и есть — профессиональное саморегулирование! А в части трактовок законодательства, ну тут давайте прислушиваться к мнению суда. Тут я согласен. Нарушать закон нельзя! Но это – не тот случай.

(Пауза)

Третий представитель СРО: А.(пауза) Я понял. С этого начинаете!?


Разговор кандидата в Президенты с электоратом из СЗФО продолжился и далее (и растянулся на добрых три часа), но наш Неравнодушный саморегулятор внезапно оказался не в состоянии передать его дальнейшее содержание. А нечленораздельное мычание и отдельные реплики вроде «ну теперь всё», «жалко парня», и «процентов не вернуть» к делу, как говорится, не пришьешь.

В завершение отметим, что конференция, которая проходила в такой теплой, дружественной и, местами, очень веселой атмосфере благополучно рассмотрела все вопросы повестки дня.

Антон Глушков был выдвинут в кандидаты на пост президента НОСТРОЙ почти единогласно.

Комментарии:

  1. То есть Глушков признал, что трудоустроенные пенсионеры дома сидят?! … красиво развели

    1. Зато честно. Антон Николаевич вообще честностью отличается, что довольно опасно на таком посту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*