Загадочное Национальное объединение продвинуло в массы «Образцовую СРО»

Хорошо известное среди строительных СРО «Национальное объединение строителей» внезапно опубликовало на своем официальном сайте извещение о том, что страну накрыла волна обращений к руководителям строительных компаний. Несмотря на то, что на последнем Совете НОСТРОЙ активно обсуждалась необходимость доведения до строителей основных положений 372-ФЗ (в том числе через телевидение) от рассылки извещений за подписью В. Прядина официальный сайт НОСТРОЙ открещивается.

kozlik

«В настоящий момент получает из различных субъектов Российской Федерации информацию об обращениях, адресованных руководителям строительных предприятий и содержащих предложение вступления с января 2017 года в саморегулируемую организацию, являющуюся «лидером среди саморегулируемых организаций Национального объединения строительных организаций России». При этом указанные обращения тождественны в части содержания для различных субъектов Российской Федерации и сформированы от имени заместителя руководителя Национального объединения строительных организаций России Василия Прядина», — сообщает нам пресс-служба Национального объединения строителей.

Ассоциация «Национальное объединение строителей» обращает внимание, что не имеет отношения и не осуществляет указанную рассылку либо подобные рассылки, так как в силу положений части 3 статьи 55.20 Градостроительного кодекса Российской Федерации создана в целях соблюдения общественных интересов саморегулируемых организаций соответствующих видов, обеспечения представительства и защиты интересов саморегулируемых организаций соответствующих видов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, взаимодействия саморегулируемых организаций и указанных органов, потребителей выполненных работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Поздравляем всех кто смог дочитать до конца этот достойный Льва Николаевича пассаж из сообщения НОСТРОЙ.

Одно несомненно — на небосводе отечественного саморегулирования зажглась новая звезда. И имя ей — Василий Прядин!

Со своей стороны, можем предположить, что Василий попал на таблоиды НОСТРОЙ, благодаря оригинальному способу наращивания членской массы: приобретя ранее в аппарате НОСТРОЙ контакты строителей, господин Прядин разослал по ним предложение стать членом «образцовой СРО». Причем условия строителям предлагаются самые «сахарные». Правдорубы с Малой Грузинской любезно предоставили нам возможность ознакомиться с одним из многочисленных писем, подписанным загадочным исполнительным директором загадочного «Национального объединения строительных организаций России» (НОСТРОР?).

Образцовая СРО предлагает осуществить переход строительной организации целиком и полностью силами своих специалистов, включая обеспечение перечисления средств компенсационного фонда в уполномоченные банки и сопровождение внесения сведений о специалистах в Единый государственный реестр специалистов при Минстрое России. Причем риски по недобросовестному исключению или отказу в переводе средств компенсационного фонда исключаются.

Условия вступления в образцовую СРО предлагаются следующие:

отсутствие вступительного взноса при переходе из другой СРО ,

— ежемесячный членский взнос в размере 3 тысяч рублей

— отсутствие проверок в течение полутора лет.

В день обращения вновь прибывшим членам обещают выдать допуск к строительным работам, свидетельство о членстве в СРО нового образца и цифровую электронную подпись для реестра специалистов в подарок. Прием в ряды образцовой СРО анонсирован с января 2017 года.

Ассоциация НОСТРОЙ выражает опасение что строители могли неверно истолковать предложение, изложенное в рассылке В.Прядина, и напоминают, что данное письмо не отменяет необходимость письменно уведомить свою СРО о намерении прекратить в ней членство, в том числе с последующим переходом в образцовую СРО своего региона.

Но самое интересное, что в письме содержится скрытая кляуза со ссылкой на претензии от самих строителей на некие региональные СРО, который торгуют проверками по 250-300 тысяч рублей, устанавливают ежемесячные взносы больше 20 тысяч рублей и т.д. Не исключено, что эти жалобы на драконовские условия в региональных СРО начали поступать в связи с масштабной информационной кампанией, развернутой НОСТРОЙ в регионах. Строителей заставляют переводится в региональные СРО, где, судя по всему, их ждут нешуточные поборы.

В общем, конкуренция на региональных рынках раскручивается как на дрожжах! Это еще один повод подождать пока скидки на вступление достигнут максимальных размеров!

Комментарии:

  1. Квашня по Имени СРО-НОСТРОЙ бродит….и пухнет…
    М.б. к лету и Созреет ….. Как бы не утекла из Кастрюли….

    1. Валерий, как думаете, Прядеин сам коммерческие рассылал или контру нанял? Такое чувство что кто-то с кем-то не договорился ))) ну или недоговаривает!

  2. А может это Михаил Викторович Прядин… Как-то они стали не различимы…

    1. Если бы содержание письма по ссылке не совпадало с содержанием письма, предоставленного правдорубами-сексотами с М.Г., я бы подумал, что эту грамотку сам Мухожук сочинил…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*