Эксперты Коллегии по спорам в сфере строительства провели круглый стол

Мало кто помнит, что в рамках соглашения между НОСТРОЙ и РСПП о взаимодействии и сотрудничестве в сфере арбитража (третейского разбирательства) была создана Коллегия по рассмотрению споров в строительстве. А она есть и даже проводит публичные мероприятия.

В частности, 31 января в рамках Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы – 2019: итоги, вызовы, перспективы» экспертами коллегии был организован круглый стол, посвященный особенностям разрешения споров в третейском суде.

Спикерами круглого стола выступили: член Президиума, председатель Комитета по строительству «Опоры России», общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере строительства – Дмитрий Котровский, председатель Коллегии по спорам в сфере строительства Арбитражного центра при РСПП Марк Геллер, председатель Президиума Коллегии Николай Смирнов, арбитр Коллегии Егор Косарев.

Сообщается, что на мероприятие были приглашены руководители строительных и консалтинговых компаний, производители строительных материалов. Однако, по фотоотчету с мероприятия трудно судить сколько руководителей проявили интерес к заявленной теме.

Подводя итоги стола Дмитрий Котровский отметил положительные итоги третейской реформы, а также добавил, что законодатель дает возможность предпринимателям решать споры в третейском суде, и бизнес-сообщество должно этой возможностью пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*