XV Всероссийский съезд членов НОСТРОЙ начал работу

Для участия в съезде прибыли делегаты от 214 из 230-ти строительных СРО, зарегистрированных в Государственном реестре. С кратким приветственным словом выступил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Он напомнил, что новому кабинету министров Президент РФ Владимир Путин поставил задачу к 1 октября 2018 года подготовить нормативные документы, необходимые для исполнения «новых майских указов», и призвал профессиональное сообщество к активному участию в этой работе.

Владимир Якушев

«Документ может быть красивым с точки зрения юридической техники, но совершенно непонятен «на земле», и, к сожалению, у нас достаточно часто так происходит», — посетовал министр.

«Мне бы хотелось, чтобы нормативная база которую мы подготовим и по которой мы будем жить до 2024 года была максимально продуктивной, эффективной, и, самое главное, жизненноспособной», — подчеркнул Владимир Якушев.

С приветственными словами также выступили Президент Российского союза строителей В.Яковлев, зампредседателя Комитета Совета Федерации А.Чернецкий, вице-президент НОПРИЗ А.Гримитлин.

Присутствующая в президиуме съезда замруководителя РТН Светлана Радионова от приветственных слов воздержалась.

После торжественной части Владимир Якушев покинул зал, чтобы продолжить вхождение в дела министерства. Присматривать за работой съезда в президиуме остался его зам – Х.Мавлияров.

Съезд приступил к рассмотрению повестки дня.

С докладом об итогах работы Ассоциации НОСТРОЙ за 2017 год выступил Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов. Отчёт утвержден единогласно.

Съезд продолжает свою работу…


UPD В 12.35 XV Всероссийский съезд членов Ассоциации НОСТРОЙ завершил работу. По всем вопросам повестки дня были приняты решения, ранее подготовленные дирекцией и утвержденные Советом Ассоциации. Ни одно из предложений делегатов, озвученных и предложенных к рассмотрению в ходе работы Всероссийского съезда на голосование поставлены не были.

 

карточка для голосования

Комментарии:

  1. видел трансляцию..по-моему то как ведут съезд и обсуждаются вопросы это просто хамство. По требованиям к спец-ам НРС и окружные конференциии все и экспертный совет предложения давал, в итоге просто всех послали подальше. При чем ведь НИЧЕГО НЕ СТОИЛО мнение людей учесть, внести в решение съезда и пусть потом Минстрой эти предложения сам «режет» на своем уровне усиливая коррупцию. А теперь нам тыкать будут, что это «съезд утвердил».

    Руководители настоящей школы себе такого не позволяли — людям в лицо плевать!

    1. Да!…Просто…руки опускаются!!!….так и хочется…бросить этот «чемодан без ручки»….и БЕЖАТЬ, БЕЖАТЬ……..Только КУДА?!!((….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*