Выборы Михаила Посохина будут безальтернативными

9 ноября в ГМЗ «Царицыно» состоялась Окружная конференция столичных СРО — членов НОПРИЗ под председательством Координатора НОПРИЗ по городу Москва Алексея Воронцова.

Это была последняя предсъездовская окружная конференция накануне VI Всероссийского съезда НОПРИЗ, и вторая окружная конференция где голосовали больше чем за одного кандидата на пост Президента национального объединения.

И хотя официальный релиз замалчивает факт альтернативных выборов, известно, что делегаты конференции в рамках вопроса о выдвижении кандидата на пост президента НОПРИЗ выбирали между Игорем Мещериным и Михаилом Посохиным. В результате тайного голосования за Михаила Посохина было подано 44 голоса, за Игоря Мещерина – 22 голоса.

Напомним, что выдвижение кандидатов на пост президента объединения возможно двумя способами: на окружных конференциях (за выдвижение кандидата должно проголосовать более 50% её участников), или непосредственно на съезде (для выдвижения в подписном листе в поддержку кандидата должны поставить подписи и приложить решения коллегиальных органов 1/3 действующих членов объединения). Окружные конференции закончены, а представить, что 1/3 СРО в открытую выступит против действующего президента практически невозможно.

Таким образом, в бюллетене для тайного голосования на VI Всероссийском съезде СРО — членов НОПРИЗ скорее всего будет только одно имя — действующего Президента НОПРИЗ Михаила Посохина.

VI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации состоится 22 ноября 2018 г. в Москве.

 

Комментарии:

    1. а чем вам 2/3 в москве не показатель?!  да и на съезде протестное голосование нельзя исключать, хоть и маловероятно, но могут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*