Внезапная угроза: дирекция НОСТРОЙ сообщила о намерении сотрудничать с ФНС

Невероятно, но факт: Ассоциация НОСТРОЙ сообщила о том, что региональные инспекции Федеральной налоговой службы не только знают о существовании некоммерческого объединения строительных СРО, но и пишут туда письма с просьбами о помощи. Сообщение о сотрудничестве Ассоциации НОСТРОЙ и ФНС размещено на её официальном сайте.

«В Национальное объединение строителей поступают обращения от налоговых инспекций из разных регионов Российской Федерации с просьбами о содействии при проверке генподрядных компаний – членов саморегулируемых организаций», — говорится в сообщении.

Данное сообщение опубликовано в ответ на неудобные вопросы, которые возникли у СРО — членов Ассоциации относительно деятельности НОСТРОЙ по использованию данных Единого реестра членов СРО для сплошной проверки информации о членах СРО, содержащейся в Информационной системе ФНС.

Фактически дирекция НОСТРОЙ угрожает СРО, выразившим недовольстве относительно использования данных Единого реестра, направить информацию о их членах в региональные инспекции ФНС.

По мнению НОСТРОЙ, если строительная организация – член СРО, являющаяся генподрядчиком, не располагает достаточным персоналом для заявленного ею вида деятельности налоговые инспекции могут рассматривать этот факт, как попытку уклонения от уплаты налогов. Предполагается, что если НОСТРОЙ поможет налоговой инспекции доказать наличие схемы уклонения от уплаты налогов, то организации грозит штраф, а ее руководителям – административная или уголовная ответственность.

Комментарии:

    1. Ага, напрмер, выставить контакты членов СРО для продажи в кул-центры! Пётр , Вы наверно просто не помните, как Прядеин с координаторами базами данных членов СРо рассчитывался) Просто сейчас пришедший из бизнеса руководитель департамента информ-технологий  придал их коммерческому использованию новый импульс  😉

  1. Если любая фирма, выполняющая работы по договору подряда, не имеет персонала, то этот факт о свидетельсвует об уклонении ею от уплаты налогов. При этом для ФНС не должно играть роли, включены ли работники в НРС или нет.

  2. За что боролись, на то и напоролись. Вы все коленнопреклонно соглашаетесь на любые причуды дирекции. Сейчас они создают информационную базу не для Вас, а для себя и, по моему мнению, для посредников которые включили в НРС десятки тысяч неработающих в строительных компаний  «специалистов».

    Руководители дирекции, как дети малые.  Обратите внимание, что средний коэффициент смертности около 1.35. То есть, если в этом году в среднем было 160 000 членов НРС, значит естественная убыль должна быть в среднем — 2160 специалистов минус, а фактически за два года — окооло 3 000 специалистов.

    Кроме того, вы прекрасно, в отличии от директора аппарата НОСТРОЙ , понимаете, что примерно такое же число уходит с этой деятельности по разным причинм: пенсия, болезнь, переход на другие работы.

    Кроме того, порядка 15-20%  заявленных специалистов — это работники учебных заведений, органов власти, муниципалитетов, муниципальных и государственных учреждений, работа в других сферах деятельности.

    Однако, они же остались в НРС, не так ли.

    К слову, почему ведение НРС — закрытые работы дирекции. Почему нет открытости приёма, выбытия и по каким причинам.

    Кроме того, много специалистов работают на строительстве ИЖС, в «шаражках», в тысячах компаниях, которых работают на субподряде или выполняющие работы по контрактам без конкурентных процедурах. Поинтересуйтесь, сколько десятков тысяч контрактов заключаются с единственным поставщиков.  И т.д.

    Вернее, НРС вообще не имеет никакого отношения к НОСТРОЮ и к саморегулированию.

    Это просто информационный ресурс специалистов, которые соответствуют конкретным требованиям, не более.

    Искать из необходимо на строительных площадках, чего как бы не понимают работники НОСТРОЙ.

    Поэтому сейчас время зарабатывания денег посредниками, которые держат десятки тысяч таких уже занятых или неработающих специалистов. Кроме того, посредники сфабриковали в НРС, по моему, не менее 20 000 специалистов с фальшивыми документами.

    Мы сейчас, когда проверяем «специалистов», которые не проходили через нас, без слёз на подделки смотреть нельзя. Однако НОСТРОЙ их принял в НРС.

    Считаю, что документы таких специалистов будем пересылать в Прокуратуру Москвы и в Минстрой для проверки НОСТРОЙ по этому вопросу. По другому, наверное, с дирекцией НОСТРОЙ нельзя говорить.

    Они взяли на себя нагло утверждать, что специалистов хватает. Обратите внимание, что я уже обратился и в НОСТРОЙ и в Минстрой РФ на предмет сопоставления НРС НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Уверен, что будет обнаружено не менее 25% двойников. Это минимум.

    Однако, они же остались в НРС, не так ли.

  3. Будучи не в состоянии быть полезным для СРО, НОСТРОЙ решил стать «полезным» для бюджета страны?

    НОСТРОЙ переходит уже все границы этики и морали. Не говоря уже о том, что такие действия не предусмотрены ни ГСК РФ, ни уставом НОСТРОЙ, и являются явным выходом за пределы правоспособности НОСТРОЙ.

    1. Да за такие заходы директора надо снести прямо на съезде. Я считаю это грань за которую ни по каким правилам нельзя заходить.

      Не понимаю откуда такое чувство безнаказанности у этого парня

      1. Согласен, со стороны НОСТРОЙ это просто удар «ниже пояса». За такие вещи потом просто руки не подают и дел с такими людьми не имеют. Никаких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*