Владимир Путин предложил открыть для строительства жилья специальный банк

28 декабря Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства Российской Федерации 11 декабря 2018 года. Документ опубликован на официальном сайте президента России.

Документ содержит восемь поручений, в том числе по созданию с участием АО «ДОМ.РФ» специализированной кредитной организации (уполномоченного банка в сфере жилищного строительства) для финансирования строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Также президент поручил обеспечить ускоренное рассмотрение в судах дел о банкротстве застройщиков, а также разработать ускоренный порядок передачи проблемного объекта для достройки иному застройщику, обеспечить возможность передачи в залог кредитным организациям земельного участка, предоставленного для строительства многоквартирного дома или иных объектов недвижимости с привлечением средств граждан.

Проработать предложение и при необходимости обеспечить внесение изменений в законодательство в части поручено премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Срок исполнения — 15 апреля 2019 года.

Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*