Виктор Прядеин вновь вынужден оправдываться за фейковые рассылки

В пятницу, 12 октября НОСТРОЙ сообщил, что строительными компаниями – членами СРО зафиксирована рассылка в их адрес уведомлений о необходимости представить документы, в том числе содержащие персональные данные, в рамках проверки этих организаций на соответствие требованиям законодательства по НРС.

Немногим раньше, члены некоторых СРО получили Уведомления о проверке на соответствие требованиям законодателства в части Национального реестра специалистов за подписью директора НОСТРОЙ Виктора Прядеина.

В сообщении на официальном сайте, директор НОСТРОЙ довел до сведения саморегулируемых организаций и их членов, что не имеет никакого отношения к рассылке подобных уведомлений.

«Обращаем внимание руководителей строительных компаний – членов СРО! Подобные ложные рассылки осуществляются, в том числе, с целью незаконного получения сведений о ваших строительных организациях и персонале. Просим руководителей саморегулируемых организаций и строительных компаний оперативно информировать исполнительную дирекцию НОСТРОЙ обо всех подобных уведомлениях/письмах/обращениях».

Отметим, что это не первый раз, когда директор НОСТРОЙ В.Прядеин вынужден сообщать о том, что не имеет никакого отношения к фейковым рассылкам. Можно предположить, что саморегулируемое сообщество таким образом реагирует на попытки дирекции НОСТРОЙ выйти за пределы своих полномочий и использовать данные о строительных предприятиях, содержащиеся в Едином реестре членов СРО в непредусмотренном законодательством целях. Если прошлый раз рассылка от имени однофамильца В.Прядеина привлекла внимание сообщества к сомнительному использованию базы данных членов СРО в интересах отдельных участников рынка, то эта рассылка может быть реакцией на деятельность НОСТРОЙ в части несанкционированной сверки данных Единого реестра членов СРО с данными Информационной системы ФНС.

Комментарий

  1. На самом деле, нострой планировал рассылку этих уведомлений, но потом внезапно дал задний ход.. возможно кто-нибудь всё-таки Вите объяснил чем это грозит.

    Попытка сделать хорошую мину не более

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*