Валерий Мозолевский намерен создать региональную проектную СРО

На Сахалине готовят почву для создания региональной СРО проектировщиков. Как сообщили в пресс-службе Ассоциации «Сахалинстрой», в обсуждении стратегического  плана по принуждению сахалинских проектных организаций к возвращению под крыло местной власти приняли участие не менее пяти человек. В том числе глава регионального Агентства архитектуры и градостроительства Семен Вялкин, гендиректор строительной СРО «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский и неназванные представители проектного сообщества области (судя по фото представитель сообщества, если и был, то в единственном числе).

Стоит ли говорить, что строительная СРО «Сахалинстрой» намерена сыграть для проектировщиков роль «старшего брата» который поможет проектировщикам в оформлении необходимых для создания СРО документов.

Кроме того, сообщается, что авторы идеи хотят попросить денег у министра экономического развития Сахалинской области для «финансирования данной кампании и компенсации возможных убытков проектных организаций».

Также принято решение, что агентство архитектуры срочно запросит у президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) Михаила Посохина Реестр сахалинских проектных организаций.

Пожелаем предприимчивым сахалинским саморегуляторам успеха и отметим, что борьба за монополизацию сахалинского строительного рынка ведется далеко не первый день. Юристы «Сахалинстроя» даже готовят проект изменений в Градостроительный кодекс РФ с целю распространения принципов обязательного членства в региональной СРО для проектных организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*