Валентин Власов отчитался о наполнении НРС

Первый заместитель исполнительного директора Ассоциации НОСТРОЙ и председатель Комиссии по ведению НРС Валентин Власов рассказал членам Совета Ассоциации о динамике наполнения Национального реестра специалистов по организации строительства.

По мнению В.Власова, для того, чтобы на 100% обеспечить строительную отрасль специалистами включенными в НРС, потребуется оформить заявления ещё от 15 тысяч специалистов. В дирекции НОСТРОЙ достижение этой цифры считают вполне реальной, так как поток заявительных документов на включение в НРС не иссякает: ежедневно в НОСТРОЙ получают до 170 заявлений.

Потребность отрасли в специалистах НОСТРОЙ вычисляет по данным Единого реестра членов СРО. Хотя арифметически специалистов включенных в НРС уже «хватает на всех», фактическая обеспеченность членов СРО специалистами, составляет 89,2 % (78 445 организаций в абсолютных цифрах). Еще 3,8 % (3 304 организации) членов СРО имеют по 1 специалисту, 7 % (6 181 организация) не имеют ни одного.

Всего к 1 марта в НОСТРОЙ поступили 208 128 комплектов заявительных документов, по 185 135 из них принял положительное заключение. За время работы из реестра НРС были исключены 84 специалиста.

К 1 марта НОСТРОЙ «углублённо проверил» документы 6 538 специалистов, уже включённых в НРС. В планах — 126 990 заявлений и прилагаемых к ним документов.

Совет НОСТРОЙ поручил Комиссии по ведению НРС продолжить углубленную проверку документов, представленных специалистами НРС, и отчитаться о её результатах через полгода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*