В Южно-Сахалинске провели первую градостроительную конференцию

29-30 января в Южно-Сахалинске прошла первая «Южно-Сахалинская градостроительная конференция». Обсудить наработки ведущих экспертов из Москвы, Ростова-на-Дону и городов Дальнего Востока в сфере градостроительства и архитектуры  собрались представители южно-сахалинских строительных компаний, архитектурного сообщества и городской общественности, которые всегда принимают активное участие в вопросах развития областного центра.

Открывая конференцию, мэр города Сергей Надсадин поблагодарил правительство области за поддержку новаций, которые Южно-Сахалинск реализует на своей территории.

— Эта конференция станет отправной точкой для новых перспективных проектов. Мы заложим хороший фундамент на продолжение обновления нашего города, создание комфортных и удобных условий для южносахалинцев и гостей островной столицы, — сказал Сергей Надсадин.

Врио главы областного правительства Валерий Лимаренко не смог поприветствовать её участников, но и.о. зампредседателя правительства Сахалинской области Сергей Олонцев сообщил, что врио главы региона сегодня нацеливает областное правительство на решение важнейшей задачи по улучшению архитектурного облика населенных пунктов Сахалина и Курильских островов.

Первая конференция не была многочисленной,  но специалисты в сфере архитектуры и градостроительства высказались за ежегодное проведение конференции. Руководитель ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский дополнил предложение расширением списка участников за счет местных застройщиков, представителей заказчиков, чтобы они тоже «могли познакомиться с современными тенденциями и активнее учитывать их в работе».

Не смотря на то, что В.Мозолевский не попал в список основных докладчиков конференции, сайт А «Сахалинстрой» сообщает, что ему удалось донести до её участников предложения, подготовленные сахалинской СРО.

— Наиболее интересные предложения, озвученные в ходе конференции, приняты муниципалитетом к рассмотрению. В интересах города и наших жителей найти практическое применение передовым идеям, — отметил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. — В ближайшее время мы обсудим с главой региона возможность сохранения и расширения такого формата обмена опытом между специалистами и всеми заинтересованными участниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*