В СЗФО обеспеченность членов СРО специалистами НРС колеблется от 50 до 100%

20 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге прошла окружная конференция строительных СРО — членов НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу (кроме г. Санкт-Петербург) под председательством координатора НОСТРОЙ по СЗФО Никиты Загускина.

В конференции приняли участие представители 9 из 13 СРО, зарегистрированных в округе. Повстречаться с руководителями СРО прибыл первый замисполнительного директора НОСТРОЙ Валентин Власов, начальник отдела НРС Департамента национального реестра специалистов и профессионального образования НОСТРОЙ Элина Дадашева, а также член Совета НОСТРОЙ Антон Мороз.

Об итогах работы СРО СЗФО руководителям СРО СЗФО рассказал Валентин Власов.

«Из 13 саморегулируемых организаций средства компенсационных фондов на специальных счетах в полном объеме разместили 10 СРО. Прогресс виден, но еще есть над чем работать», – цитирует сотрудника НОСТРОЙ пресс-служба.

В.Власов напомнил, что Ассоциация НОСТРОЙ запустила сервис, позволяющий СРО  выявить дублирование сведений о специалистах НРС представляемых её членами у других СРО, и при желании поучаствовать в процедуре определении принадлежности спорного специалиста НРС .

По информации НОСТРОЙ девять из тринадцати СРО СЗФО к сервису уже подключились. Однако, приступили ли они к выгрузке в НОСТРОЙ данных о специалистах НРС своих членов не сообщается.

По состоянию на 19 декабря 2018 года в Национальный реестр специалистов в области строительства внесена информация о 10 964 специалистах от СЗФО, при этом общее количество компаний в стройкомплексе округа составляет 3 957 строительных организаций.

Несмотря на то, что арифметически специалистов НРС хватает на всех членов СРО СЗФО, процент наличия специалистов, внесенных в НРС, у членов СРО округа по данным НОСТРОЙ составляет от 48 % до 100 %.

Лидером по обеспеченности членов СРО специалистами НРС замисполнительного директора НОСТРОЙ назвал Ассоциацию «СРО «Строительный Комплекс Вологодчины».

Ранее сообщалось, что наибольшие проблемы с наличием специалистов, подходящих для включения в НРС, испытывает Мурманская область.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*