В НОСТРОЙ появится Комитет пропаганды?

Комитет по информационной политике НОСТРОЙ всерьез обеспокоился тем, что недобросовестные СРО стали непрошеными посредниками между Аппаратом Ассоциации и региональными строителями в деле о дезинформации последних. Представители Аппарата НОСТРОЙ, принимавшие участие в расширенном заседании Комитета, решили, что комитетчикам необходимо подключиться к информированию региональных строительных компаний о применении 372-ФЗ, непосредственно участвовать в подготовке публикаций, экспертных мнений, разъяснений нового законодательства и содействовать размещению этих материалов в региональных СМИ.

1474359819

Иными словами, вместо того чтобы упразднить Комитет по информационной политике, как изначально и планировалось, Аппарат трансформировал его в Комитет по пропаганде. Возможно, в ближайшем будущем нас ждет шквал новостей о заключении соглашений о сотрудничестве с региональными СМИ; возможно, в ход пойдет уже порядком пощипанный резерв Совета НОСТРОЙ; а возможно, кто знает, Аппарат НОСТРОЙ и в данном вопросе рассчитывает на содействие региональных властей*.

P.S. Невольно в память приходит знаменитое высказывание министра народного просвещения и пропаганды Германии Йозефа Геббельса: «Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней».

*На VII Всероссийской конференции «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство» Виктор «Пряжка» Прядеин заявил, что к спасению региональных СРО, разместивших компенсационные фонды в кредитных организациях с отозванной впоследствии лицензией, должны подключиться местные власти, дескать Аппарат НОСТРОЙ намерен провести с ними соответствующую работу.

Комментарий

  1. Кстати на этом же заседании, Князев первый зам Прядеина на вопрос: будет ли справка от другого СРО о том, что средства заморожены в проблемном банке, считаться взносом в компфонд при переходе из сро в сро, ответил: нет, не будет. Нужно платить повторно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*