В Нижегородской области выбирают министра строительства

19 марта 2019 года заканчивается заочный этап отбора кандидатов на пост министра строительства Нижегородской области. Выборы стартовали 26 февраля в рамках программы «Команда правительства» и на первом этапе кандидаты подавали и регистрировали заявки на размещение вакантной должности.

Куратор программы «Команда Правительства», замгубернатора Андрей Бетин рассказал, что на сегодняшний день на этот пост подали заявки 23 человека, большинство из которых – мужчины, проживающие в Нижегородской области.

Далее кандидатов для очного собеседования с губернатором будет отбирать экспертная комиссия в состав которой вошли представители отрасли и органов власти. Профессиональное сообщество в комиссии представляют: ректор ННГАСУ Андрей Лапшин, гендиректор ООО «Нижегородская девелоперская компания» Михаил Иванов, директор ООО «Фирма «СС проект» Людмила Сомова, президент саморегулируемой организации Союз «Строители Поволжья» Владимир Щуров и руководитель ТООР «Союз нижегородских строителей» Владимир Челомин. Представители органов исполнительной и законодательной власти будут назначены в состав комиссии после ее официального утверждения.

«Губернатор Глеб Никитин всецело полагается на профессионализм экспертной комиссии и не знает имена кандидатов на пост министра до того как комиссия не представит ему несколько человек для итогового собеседования», — добавил Андрей Бетин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*