В 11 регионах Российской Федерации отсутствуют строительные СРО

Согласно данным Единого реестра членов строительных СРО по состоянию на 18 июня 2018 года на территории РФ осталось всего 11 субъектов, где есть действующие члены СРО, но отсутствуют сами СРО.

В Еврейской автономной области, Ненецком и Чукотском автономных округах появление своих региональных СРО маловероятно, т.к. в этих регионах количество строительных предприятий, для которых актуально членство в СРО не превышает 40-ка (для регистрации СРО необходимо не менее 100 участников).

Предпосылки для возникновения собственных СРО есть в Курганской области и в Севастополе, в которых  зарегистрировано более 200-т предприятий – действующих членов СРО. Появление новых СРО «с чистого листа» в данных регионах маловероятно, т.к. процедура их регистрации связана с большими организационными и финансовыми издержками.  Но нельзя исключать появление здесь уже действующей СРО (в результате смены места регистрации).

Согласно действующему законодательству, в случае отсутствия в регионе регистрации действующих СРО, строители могут вступать в СРО, зарегистрированное в соседнем регионе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*