У Андрея Молчанова закончились СРО «навылет»

Очередное очное заседание Совета НОСТРОЙ состоится уже через неделю – 14 марта 2018 года.

Судя по проекту повестки дня, самый исполнительный директор ever Виктор Прядеин за минувший год отработал всю «интерактивную таблицу», в которую включались члены саморегулируемого сообщества, не соответствующие стандартам добросовестности  дирекции НОСТРОЙ.

Отсутствие претендентов «на выход» с лихвой компенсируется очередью «на вход»: члены Совета рассмотрят 8 соискателей на статус саморегулируемых организаций:

  • Ассоциация Строителей «Регион 19» (г. Абакан);
  • Ассоциация «Региональная гильдия строителей Волгоградской области» (г. Волгоград);
  • Союз «Строительное региональное объединение – безопасность и качество» (г. Москва);
  • Ассоциация строителей «ОРЕНБУРГСТРОЙ» (г. Оренбург);
  • Союз «Невское объединение строителей» (г. Санкт-Петербург);
  • Ассоциация «Сибирские Строители» (г. Томск);
  • Ассоциация «Союз строителей столицы» (г. Москва);
  • Ассоциация по содействию строительным организациям в осуществлении ими профессиональной деятельности «Альянс Строителей Столицы» (г. Москва).

Посмотрим, насколько увеличится процент благодарного электората накануне очередных выборов президента НОСТРОЙ…

Помимо включения некоммерческих организаций в государственный реестр СРО и обсуждения других традиционных для заседаний Совета НОСТРОЙ вопросов (о комитетах и наградах Ассоциации), члены Совета поговорят о Техническом комитете по стандартизации ТК400 и о предложениях ОК СФО по вопросу использования части накоплений, получаемых от размещения средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций.

Напомним, что 20 февраля Национальное объединение строителей окончательно разорвало отношения с Техническим комитетом, и функции по ведению дел секретариата перешли от НОСТРОЙ к АО «Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве».

Что же до предложений Окружной конференции, сибирские СРО посчитали целесообразным рассчитывать отчисления в бюджет НОСТРОЙ не в фиксированном проценте от дохода с размещения КФ СРО, а пропорционально количеству действующих членов СРО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*