Тотализатор — 13 СРО «навлёт», делайте ставки!

Новая политика Национального объединения строителей, выраженная максимой «Жираф большой – ему видней», сопровождаемая кивком в сторону надзорного органа, по всей видимости, означает зелёный свет для всех грезящих о статусе саморегулируемой организации. Кроме того, похоже, что руководство Ассоциации наконец-то осознало круг своих полномочий и степень влияния на финальный результат.

Минувшее заседание Совета НОСТРОЙ совпало с третьим четвергом мая, когда Национальное объединение принимает заявительные документы на первичное рассмотрение. Смельчаков в этот раз оказалось всего четверо: «Петровское объединение строителей», «Опора строителей Сибири», «Содружество Столичных Строителей» и «Строители Вятки».

Но это не значит, что в ближайший месяц специалисты НОСТРОЙ будут сидеть без работы: самый исполнительный директор Виктор Прядеин, напомним, согласовал проведение нескольких заочных заседаний, на которых будут рассматриваться документы тех соискателей, которые однажды (а то и дважды) уже получили «от ворот поворот». Таковых на сегодняшний день насчитывается шестеро:

  • Ассоциация «Объединение Строителей Балтики»
  • Ассоциация «Строителей Самарской области»
  • Ассоциация «Строители Республики Бурятия»
  • Ассоциация «Единая Гильдия Строителей Кузбасса»
  • «Ассоциация Строителей Регион 19»
  • АССОЦИАЦИЯ «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ ПРИБАЙКАЛЬЯ»

Этот список почти наверняка дополнится ещё шестью организациями, которым было отказано на минувшем заседании:

  • АС Пензенской области «СУРА»,
  • Союз «Центр энергоэффективного строительства Калининградской области»,
  • АССОЦИАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ «СОЗИДАТЕЛИ»,
  • Ассоциация «Объединение строителей Саратовской области»,
  • Ассоциация по содействию строительным организациям в осуществлении ими профессиональной деятельности «Альянс Строителей Столицы»,
  • Ассоциация «Сибирские Строители»

Наконец, мы предположим, что очень скоро в разделе «Заявительные документы» появится заявка от наших старых знакомцев – Ассоциации «СТРОИТЕЛИ ВОЛГОГРАДСКОГО РЕГИОНА». Напомним, эта НКО получила положительное заключение на Экспресс-совете 10 апреля текущего года, но по состоянию на 19 мая в государственном реестре СРО сведений о ней не обнаружено (для внесения в реестр, скажем, сведений о бурятской СРО Ростехнадзору потребовалось всего две недели).

Таким образом, у нас образовалось 13 некоммерческих организаций, желающих пополнить дружные саморегулируемые ряды. Предлагаем не отступать от традиций и устроить тотализатор!

Комментарии:

  1. Я считаю, что сегодня это игра.
    Во-первых, если Совет НОСТРОЙ «дал добро», а РТН не пропустил. ТОгда что это показывает? Правильно. Или безграмотность специалистов, которые готовят «положительное заключение» или это называется по другому. В любом случае такой случай должен закончиться разборко, так как явная подстава Совета НОСТРОЙ и его Президента. А мне это не нравится.
    Причина- в НОСТРОЙ нет чёткого регламента проверкии подготовки заключения. Можете с ними ознакомиться. Без слёз читать неьзя. ГрадКодексом там и пахнет. Просто написали, кто во что гаразд.Фишка в том, что в Положении нет чёткого перечня документов, которыми заявитель должен доказать своё соответствие требованию пункту 1, части 3 статьи 54.4 ГрадКодекса РФ. Хотя в законе требование чётко прописано. А раз нет чёткого описания процедуры (регламента, опять же) значит в соответствии Постановления Правительства РФ № 96 = это коррупциогенный фактор, как не крути. Поэтому: одним даёшь, другим не даёшь, а теперь уже и работники дирекции ходят по членам Совета и уговаривают подписать «ЗА» в бюлетенях заочного голосования. Это они уже просто из-за безысходности, так как если члены Совета начнут что-то спрашивать или говорить на Совете, мало не покажется. А вообще, к чему бы это? КАкая побудительная причина у НОСТРОЙ?

  2. Час «Х», а именно 01.07.2017 г., наступит уже через месяц. Тысячи строительных предприятий в тяжелейшей ситуации, когда «благодаря» мудрецам от стройки и власти они не могут заниматься своей работой, поскольку в их регионах нет нормальных СРО, куда можно было бы вступить. Или есть СРО, где правят хапуги, задравшие размеры членских взносов так, что малым и средним предприятиям туда непрохэжэ, либо «утерявшие» компенсационный фонд, а это значит, что они ненадёжны с точки зрения перспективы. Сотни тысяч семей сегодня без источника средств существования! Уверен, что если соискатель статуса СРО строителей объединил более 100 предприятий и сформировал компенсационный фонд, а так же подготовил и принял внутренние локальные акты, то ситуация, когда его НЕ пропускают по нескольку раз подряд, говорит о высокой степени вероятности, что это кому то очень выгодно и эта ситуация вероятнее всего проплачена заинтересованными лицами. Здесь явная коррупция. Это самое настоящее вредительство, которое, независимо от субъективных намерений исполнителей, наносит огромный вред строительному комплексу России. А, кому это выгодно? Да, тем руководителям СРО, которые уже имеются в регионе, откуда заявляются новые соискатели статуса СРО. На что рассчитывают? На то, что в конце мая некоторые директора членов ассоциаций соискателей статуса СРО не выдержат напряжения ситуации и покинут списки соискателей, что сделает почти невозможным внесение такой Ассоциации в реестр СРО строителей. Вот, и всё! Территория зачищена от потенциальных конкурентов. Уверен, что этот процесс уже давно должны были взять под контроль службы ФСБ, Генеральной прокуратуры и другие правоохранительные органы, а так же, безусловно, СМИ и политические партии. Кажется грядёт очень большой скандал.

  3. Депутатам до СРО как до Лампочки!
    ===================
    Депутаты проигнорировали проект ФЗ о недобросовестной рекламе СРО
    Поправки в Федеральный закон «О рекламе» в части рекламы деятельности саморегулируемых организаций рассматривались в пятницу в Государственной Думе. Законопроект направлен на устранение выявленных в правоприменительной практике пробелов при осуществлении деятельности СРО, в частности, использование недобросовестных приемов в рекламе таких партнерств.
    Всем хорошо известна реклама юридических фирм, предлагающих упрощенный порядок вступления в саморегулируемые организации, возможность вступить с рассрочкой взносов и в короткие сроки, в течение которых объективно невозможно проверить лицо, принимаемое в члены СРО.
    «Соответственно, реклама, распространяемая «недобросовестными компаниями», не соответствует признакам достоверности и заведомо вводит потенциальных потребителей услуг этой компании в заблуждение, а также создает условия для получения доступ, в частности, на строительный рынок для организаций, не соответствующих установленным требованиям. Привлечение же к ответственности лиц, предлагающих «упрощенный» порядок приобретения членства в СРО, не представляется возможным, так как сами такие лица саморегулируемыми организациями не являются», — говорится в пояснении к проекту ФЗ.
    В целях устранения проблемы предлагалось в рекламу деятельности саморегулируемой организации включать данные о СРО, в том числе дату включения ее в государственный реестр и регистрационный номер записи, адрес официального сайта. Кроме того, рекламу деятельности СРО предлагалось запретить всем, кроме самих саморегулируемый организаций. Эти меры, считали авторы, затормозят распространение недобросовестной рекламы деятельности СРО, позволят выявлять и принимать соответствующие меры в отношении недобросовестных партнерств, существенно снизить объем выдаваемых свидетельств о допуске к работам без качественного проведения проверки претендента, а также повысить уровень информированности и доверия общества к системе саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности.
    Законопроект рассматривался в Думе по сокращенной процедуре (без обсуждения). Представлял его заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко. По мнению Комтета, действующая редакция ФЗ «О рекламе» в достаточной степени регулирует вопрос недопустимости размещения недобросовестной и недостоверной рекламы, в том числе рекламы деятельности СРО, а также рекламы, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре (работе, услуге), если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. По этой причине предлагаемые законопроектом изменения были названы избыточными и предложены к отклонению.
    После депутатов пригласили к голосованию. Однако как такового принятия решения по проекту ФЗ так и не произошло. За него проголосовал только коммунист Денис Парфенов. Остальные и не подумали нажать на какую-либо кнопку. В итоге законопроект был отклонен как не набравший кворум.
    Шуняева Диана
    Специально для Информационного портала «Всё о саморегулировании» (Всё о СРО

    1. Так а чего там голосовать то? !! Сначала надо избыточные требования к спецам убрать и прочий идиотизм, а уже потом надстройкой над надстройкой заниматься! Точнее она сама отпадет — за ненадобностью )))) а пока услуга нужна — ее на тротуарах рекламировать будут !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *