Технический комитет 465 «Строительство» готовится к смене председателя

Глава Минстроя России Владимир Якушев готов сменить на посту председателя ТК 465 «Строительство» бывшего замминистра строительства Хамита Мавлиярова. О соответствующем письме, поступившем в Росстандарт сообщает издание АНСБ.

В августе Хамит Мавлияров покинул Минстрой и место председателя ТК оказалось вакантным. В минстрое Мавлияров курировал вопросы технического регулирования и ценообразования и возглавлял ТК в рамках профессиональных обязанностей.

Не исключено, что представление на пост Председателя ТК Владимира Якушева связано с тем, что соответствующие направления деятельности Минстроя до сих пор ни за кем не закреплены. Из семи возможных сейчас у главы минстроя есть только  пять заместителей.

ТК 465  — крупнейший комитет в строительной отрасли, в него входят более 10 подкомитетов и рабочих групп. Секретариат ТК закреплен за подведомственным минстрою ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве».


UPD: 5 сентября 2018 года приказом замруководителя Росстандарта А.Шалаева министр строительства Владимир Якушев назначен председателем ТК 465 «Строительство».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*