Таможня дает добро

8 сентября в Санкт-Петербурге состоялось второе заседание Окружной контрольной комиссии при координаторе НОПРИЗ по СЗФО под председательством Александра Гримитлина.

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение обращения аппарата НОПРИЗ о возможности исключения сведений о СРО НП «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» из государственного реестра саморегулируемых организаций на основании крупной задолженности по уплате членских взносов и отсутствия на официальном сайте обязательной к размещению информации.

Уведомление о выявленных нарушениях было направлено еще в начале прошлого месяца с предписанием устранить их не позднее 20 августа текущего года, однако по состоянию на 8 сентября, по словам члена Совета НОПРИЗ Антона Мороза, основные из них так и не были устранены. В частности, речь идет об отсутствии на официальном сайте саморегулируемой организации реестра своих членов, документов, подтверждающих размещение средств компенсационного фонда на депозите в банке и документов, свидетельствующих об уплате членских взносов в нацобъединение и отсутствии задолженности. Представитель НП «ЕО ПЛОСЗ» Михаил Гусев, присутствующий на заседании комиссии, не предоставил на рассмотрение ни один из вышеупомянутых документов.

В результате голосования и с учетом всех ранее поступивших замечаний единогласно было принято решение о подготовке заключения о возможности исключения сведений о данной СРО из государственного реестра саморегулируемых организаций. Вопрос будет включен в повестку дня ближайшего заседания Совета НОПРИЗ, который состоится 24 сентября 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*