Так кто же причинил ущерб директору СРО?

Если верить неназванным источникам наших петербургских коллег по перу, то в резонансном деле о задержании топ-менеджеров Союзов «Строительный Ресурс», «Стандарт Проект» и «Стандарт Изыскания» наметился воистину парадоксальный поворот.

По версии издания, единоличный исполнительный орган проектной СРО обвинил одного из членов Совета, управляющую компанию и своих подчинённых в причинении ему ущерба на сумму порядка 100-150 млн рублей.

Правдорубы уже писали, что Арбитражный суд первой инстанции обязал УК «Норд-Вест Капитал» удовлетворить исковые требования Союза «Стандарт Проект» на сумму, превышающую 796 миллионов рублей. Правда, потерпевшему директору едва ли светит возмещение причинённого ему ущерба – по возвращении, вангуем, деньги будут незамедлительно размещены на спецсчёте в АО «Газпромбанк». Аналогичные иски, напомним, были поданы и Союзом «Строительный Ресурс» (сумма исковых требований – 4 183,7 млн рублей) и Союзом «Стандарт Изыскания» (сумма исковых требований – 325 млн руб.). Судебные заседания по этим искам еще не собирались.

Отрадно, что в свете новой информации как минимум две группы лиц смогут снизить дозу седативных медикаментов.

Первая, очевидно, составлена всеми членами трёх СРО, фигурирующих в деле. Если речь идёт о внутрикорпоративных разборках, то легитимность полученных ими свидетельств о членстве и правомочность работы самих СРО пока сомнениям не подвергается.

Вторая группа – это руководство полусотни саморегулируемых организаций, средства компенсационных фондов которых также зависли по кредитным учреждениям. Согласно нашему экспресс-анализу, в СЗФО таковых числится, по меньшей мере, дюжина. И, по данным еженедельного мониторинга Национального объединения строителей, в компенсационных фондах этой дюжины не достаёт 5,7 миллиардов рублей – см. красочную картинку.

По сведениям анонимного информатора ОК-ИНФОРМА, обыски в трёх питерских союзах не являются частью масштабной спецоперации по перетряске строительных СРО. Хотя, безусловно, в публичном ударе по «Строительному ресурсу» и компании есть душок конкурентных войн. Определить его источник довольно просто: посмотрим, кто первый начнёт зазывать к себе членов «Стандарт Проекта» и «Стандарт Изысканий».

Комментарии:

  1. Канешно в директора каждый камень может бросить!! Но вот когда директора начинают руками махать и камнями разбрасываться тут не только по коллегиальному, тут по всем самым чувствительным органам может нехило так прилететь!!

      1. Просто Светочка как всякая здравомыслящая женщина особенно любит директоров))))))

  2. Союз строителей Ленинградской области как раз за месяц до этих событий предлагал перейти к ним мотивируя, что ресурсу скоро кирдык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*