«Строительный ресурс» — пионер реестра членов СРО

Саморегулируемая организация Союз «Строительный ресурс» первой заявила о готовности принять участие в тестовой отгрузке данных о своих членах в Единый реестр членов СРО.

Принятое решение прокомментировал директор саморегулируемой организации Союз «Строительный ресурс» Евгений Киселев:

— Мы заинтересованы в скорейшем запуске Единого реестра и уверены, что его адекватная работа в открытом доступе выведет институт саморегулирования на новый виток развития. Единый реестр должен стать эффективным инструментом избавления института саморегулирования от имеющихся недостатков. При этом очень важно, чтобы запуск федерального реестра строительных компаний — членов СРО прошел «чисто» с технической точки зрения. Нельзя допустить, чтобы из-за технических сбоев пострадал кто-то из участников рынка. Национальное объединение строителей так долго шло к его созданию, что в данном случае как никогда уместна поговорка про «семь раз отмерь». Мы надеемся, что наше участие в рабочем тестировании поможет специалистам настроить программную оболочку Единого реестра и устранить возможные неполадки в рабочем режиме. Хочу отметить, что в нашем союзе состоит более пяти тысяч членов и передача актуальных данных в Единый реестр является для нас очень ответственной задачей. Аппарат «Строительного ресурса» готов к оперативному взаимодействию с НОСТРОЙ и Ростехнадзором, и мы не видим причин откладывать отгрузку данных в новом формате.

В настоящее время тестовая версия Единого реестра членов СРО на сайте НОСТРОЙ содержит данные о 166 857 участниках строительного рынка.

Источник Информационный портал Саморегулирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*