Строительные СРО УФО согласились на «добровольный аудит»

На окружной конференции членов НОСТРОЙ по УФО, прошедшей на прошлой неделе в Тюмени, саморегуляторы решили заняться углубленным самоанализом и самоконтролем.

В частности, на конференции подвели итоги проверок Ростехнадзора СРО УФО во II кв. 2018 года. Итоги оптимистичные: из трех проверенных СРО в государственном реестре не удержалась только одна.

Еще пять СРО на конференции принудили публично отчитаться перед коллегами: три — за недостаточную обеспеченность членов СРО специалистами НРС, две — за частичную утрату компенсационных фондов в банках с отозванными лицензиями.

По итогам публичной порки дискуссии координатор НОСТРОЙ по УФО Сергей Лекомцев предложил вспомнить добрую старую практику и организовать в предстоящем 2019 году добровольный аудит строительных СРО округа. С учетом того, что самым надежным способом попадания в график внеплановых проверок Ростехнадзора является заявление соответствующего Национального объединения СРО, то предложение координатора НОСТРОЙ скинуться на лояльность подвергнуться добровольному аудиту поддержали все представители саморегулируемых организаций.

Во всяком случае таковы были итоги открытого голосования всех 11 СРО — участников конференции.

Стоит ли упоминать, что приоритетные направления НОСТРОЙ, смету расходов на 2019 год и проект поправок в Устав НОСТРОЙ окружная конференция одобрила.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*