Строители Бурятии присоединились к СРО обеспокоенным финансами застройщиков

Вслед за руководителями строительных СРО обеспокоенных судьбой застройщиков, тревогу бьет руководство СРО РА «Строители ТПП Бурятии». Как сообщает Gazeta-n1, несмотря на многочисленные совещания с представителями банков и заинтересованными ведомствами, вопрос с финансированием строительства жилья в будущем году не решен. Одни банки в Бурятии наотрез отказываются работать с застройщиками, другие предлагают условия для застройщиков трудновыполнимые.

— Один из банков недавно озвучил нам достаточно высокие процентные ставки при финансировании застройщиков республики, они начинаются от 11%, и поскольку основная часть покупателей у нас приобретает жилье в ипотеку, банк будет иметь с каждого дома 20% в год, — говорит директор СРО РА «Строители ТПП Бурятии» Виктор Гусляков. — В итоге банк дважды получит деньги за строящееся жилье, а за все это придется платить конечному покупателю, что, на наш взгляд, приведет лишь к удорожанию квартир и снижению их доступности.

При этом, по наблюдению руководства СРО, строителей Бурятии и так поджимают со всех сторон. Так, недавно ТГК-14 заявила, что строительные организации задолжали энергетикам за подключение. Причем в «черные списки» попали практически все бурятские застройщики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*