СРО «Ивановское объединение строителей» добилась отмены еще одного аукциона

28 июня Ивановское УФАС признало обоснованной очередную жалобу СРО «Ивановское объединение строителей». Как передает Общественный совет СРО, строители обнаружили нарушения в действиях администрации Исаевского сельского поселения Ильинского района Ивановской области при проведении электронного аукциона на ремонт дороги по ул. Луговая и ул. Просторная в с. Исаевское Ильинского района. 

Комиссия регионального УФАС подтвердила наличие нарушений, в частности — указания в документации о закупке требований о производстве работ в соответствии с недействующими ГОСТами и СанПиНами. В рамках проведения внеплановой проверки были выявлены и другие нарушения в документации: отсутствие преимуществ для СМП, неверно установленная дата окончания предоставления разъяснений положений документации о закупке, несоответствие срока выполнения работ в документации о закупке сроку выполнения работ, указанному в извещении о проведении данной закупки.

Администрации поселения было выдано предписание об отмене всех составленных в ходе проведения электронного аукциона протоколов и внесении изменений в извещение и документацию о закупке.

Напомним, что ранее по жалобам СРО «Ивановское объединение строителей» были отменены аукционы в Комсомольском и Вичугском районах, в Приволжском районе, а также аукцион, который проводило федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №1».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*