СРО «ЕМСО» исключена из государственного реестра СРО

Реорганизация СРО «ЕМСО» и СРО «СОЮЗДОРСТРОЙ», решение о которой было принято после вступления в силу поправок в закон №372-ФЗ, вышла на финишную прямую. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору сообщила об исключении из государственного реестра саморегулируемых организаций сведений о НП «Единое Межрегиональное Строительное Объединение (СРО-С-177-18012010).

Решение принято в соответствии пунктом 2 части 1 статьи 21 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» в связи с прекращением деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу принято решение (приказ Ростехнадзора от 29.03.2017 № СП-7).

На официальных сайтах Министерства юстиции РФ и СРО «СОЮЗДОРСТРОЙ» пока нет новостей об успешном завершении процесса реорганизации, но тот факт, что из государственного реестра СРО исключена только «ЕМСО», даёт надежду на то, что организациям удалось избежать печальной участи пионеров реорганизации — проектных СРО «Агропроект» и «АППИ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *