Сразу три изыскательских СРО успешно прошли проверку Ростехнадзора

По итогам внеплановых проверок сразу три СРО изыскателей включены в Перечень саморегулируемых организаций, прошедших проверку Ростехнадзора по поручению вице-премьера Д.Н. Козака без нарушений.

Список образцовых СРО дополнили:

  • Ассоциация «Саморегулируемая организация Некоммерческое партнёрство инженеров-изыскателей «ГЕОБАЛТ» (Ленинградская область, СРО-И-038-25122012)
  • Саморегулируемая организация Ассоциация «Изыскательские Организации Сибири»  (Новосибирская область, СРО-И-004-29092009)
  • Саморегулируемая организация Союз «Организация изыскателей Западносибирского региона» (Тюменская область, СРО-И-007-30112009)

При чем, если новосибирской СРО для успешного прохождения проверки потребовалось устранить только отдельные недочеты во внутренних документах,  то саморегулируемые организации из Ленобласти и Тюмени избавились от гораздо более серьезных претензий надзора.

Так саморегулируемая организация из Тюмени в ходе контрольных мероприятий решением Совета СРО смогла устранить такие нарушения как:

  • неразмещение в полном объеме средств компенсационного фонда на специальных банковских счетах,
  • осуществление возврата внесенного взноса в компенсационный фонд возмещения вреда,
  • отсутствие в реестре членов данных о размерах взносов в КФ ВВ и КФ ОДО.

В свою очередь, Ассоциация СРО «ГЕОБАЛТ» не только смогла доказать размещение средств компенсационных фондов на специальных счетах в полном объеме, но и вернуть  в реестр членов сведения о 52 организациях, заявленные при регистрации в государственный реестр СРО. Ассоциация восполнила компенсационный фонд и устранила нарушения решением общего собрания в ноябре 2018 года.

По итогам контроля исполнения предписаний об устранении нарушений 4 февраля 2019 года Ростехнадзор признал СРО С «ОИЗР» и А СРО «ГЕОБАЛТ» полностью соответствующими требованиям закона.

С чем мы и поздравляем руководство и изыскателей — членов СРО!

Комментарии:

  1. РТН жжот! Если сро в регионе одна, то исключить ее вообще нереально теперь. Тем более если это Тюменская область 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*