Совет по профессиональным квалификациям в строительстве закрыл два ЦОКа

4 декабря 2018 года в офисе Ассоциации НОСТРОЙ состоялось очередное заседание Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК). В работе совета приняли участие 19 членов. Вел заседание председатель СПК, координатора НОСТРОЙ по городу Москве Александр Ишин.

В ходе заседания по результатам проведенной проверки принято решение о прекращении полномочий Центра оценка квалификации (ЦОК) у ООО «Элтек» и ООО «Башкирский центр оценки квалификации в строительстве». Решение о наделении полномочиями ЦОК принято в отношении ООО «ЭСКадРА».

По состоянию на ноябрь 2018 г реестр ЦОК в сфере строительства содержал сведения о 53 центрах оценки квалификации из порядка 30-ти регионов. В июне 2018 года ЦОКов было на десять меньше.

В ходе заседания члены СПК обсудили вопросы независимой оценки квалификации, профессиональных стандартов, экспертизу примерных основных образовательных программ высшего и среднего профессионального образования, а также рассмотрели примеры оценочных средств.

В заключение заседания члены СПК единогласно поддержали кандидатуру первого заместителя исполнительного директора НОСТРОЙ Валентина Власова на включение в состав СПК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*