13 июля 2017

Совет НОСТРОЙ — время действовать

Отсутствие трансляции заседаний Совета НОСТРОЙ, «обрамляющих» ключевую дату в реформе института строительного саморегулирования, может означать только одно: время дискуссий, агитации и демонстрации лояльности прошло. Наступило время исполнять закон. Памятуя о позиции руководства НОСТРОЙ относительно методов и способов его исполнения, правдорубы не удивлены, что по этому скользкому пути элита саморегулирования предпочитает продвигаться без посторонних глаз и ушей.

Сухой пост-релиз сегодняшнего заседания Совета демонстрирует, что в своих прогнозах правдорубы были правы чуть более чем полностью:

  • «Строители Омска» и «Объединение строителей Томска» были отправлены на доработку заявительных документов;
  • СРО НП «ДСТ ЦССР», Ассоциация «Солидарность», ССРО «РЕСТРА» и Ассоциация «РОСО» получили заключения о возможности исключения сведений о них из государственного реестра саморегулируемых организаций;
  • стандарты были утверждены и дополнены;
  • регламентирующие документы НОСТРОЙ – исправлены;
  • Регламент о порядке ведения НРС получил новые поправки «технического характера».

Наш проворный сексот в очередной раз приоткрыл завесу тайны вокруг поправок в Порядок ведения Национального реестра специалистов. Вдохновившейся идеей второго пришествия перевыполнения плана по наполнению НРС, Виктор Васильевич предложил включать в него не только пенсионеров, но и опочивших специалистов.  Таким образом, перечень заявительных документов был дополнен свидетельством о смерти и адресом последней регистрации (наименование погоста и номер участка) – на случай возникновения претензий у третьих лиц. Впрочем, о характере внесённых изменений мы могли бы догадаться и без информации сексота: любые другие поправки в Регламент НРС с учётом уже внесённых в него сведений о 30 тысячах специалистов были бы как минимум странными…

1499963781 (1)

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:
17 января 2018 г. Судьба шести НКО решится уже в пятницу
16 января 2018 г. Информационная открытость? Нет, не слышали
20 декабря 2017 г. Итоговый Совет: счёт 6-2
12 декабря 2017 г. Сколько СРО встретит Новый год?
11 декабря 2017 г. Координаторам шести округов могут урезать бюджет
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Модератор оставляет за собой право без предупреждения удалять комментарии, противоречащие российскому законодательству.