Совет НОСТРОЙ проверил, выявил и наказал

Не успели мы пером анонимного Пытливого читателя адресовать в НОСТРОЙ каверзный вопрос о результатах проверок саморегулируемых организаций, курируемых членами Совета Ассоциации, как Национальное объединение опубликовало в меру подробный отчет обо всех проверках, проведенных за истекший период. Вернее, в меру подробным он был только в части, касающейся «рядовых» СРО. Что же до организаций, которые должны служить остальным примером добросовестной и законопослушной работы, то информация была куда как лаконичной. Действительно проверка выявила некие нарушения у 7 из 12 саморегулируемых организаций, подшефных членам Совета. Но что ворошить прошлые грехи, когда все СРО-нарушительницы уже исправились и прочно встали на путь законности и порядка?!

В отношении тех СРО, которым не мила идея добросовестной работы, приняты самые разнообразные меры: от сигнала в Ростехнадзор и Генпрокуратуру до заключения о возможности исключения нарушительниц из государственного реестра СРО.

Отметим, что в заседании Совета НОСТРОЙ приняли участие заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров, директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский и — зачем-то — заместитель Директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации Николай Линченко. Предположим, что последнего президент НОСТРОЙ пригласил, чтобы четвертое кресло за главным столом не занял воинственного вида руководитель Аппарата НОСТРОЙ Виктор «Пряжка» Прядеин, вооруженный авторучкой.

1474982014

Кстати, Совет разрешил Виктору Прядеину опубликовать список СРО, не спешащих потакать козодоям, которые толкают строителей на необдуманные действия по переходу из одних СРО в другие. Кто и что будет делать с этим списком не понятно, но, как сообщил рукап, на его призывы жаловаться на СРО в НОСТРОЙ откликнулось более 100 представителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*