Совет НОСТРОЙ: первые жертвы 2016-го года

Начата процедура, предшествующая принятию решения о возможности исключения из государственного реестра СРО в отношении Ассоциации строителей «Региональный строительный альянс». Данная СРО не устранила в установленный срок выявленные нарушения: необеспечение доступа к информации о своей деятельности и деятельности своих членов, нарушения при формировании компенсационного фонда, предоставление недостоверных сведений по запросу Аппарата и другие.

Утверждены заключения о возможности исключения сведений о следующих СРО из государственного реестра: Ассоциация «Первое Строительное объединение», Ассоциация «СРО «МСА «Единство», НП «ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ». Предварительно заслушав представителей данных саморегулируемых организаций, Совет установил, что большинство нарушений, имеющихся в деятельности указанных СРО, являются неустранимыми нарушениями Градостроительного кодекса Российской Федерации и являются основанием для исключения сведений о СРО из госреестра.

В отношении Ассоциации «СРО «Волгоградские строители» и Союза «Строителей нефтяной отрасли Северо-Запада» принято решение перенести рассмотрение вопроса о возможности исключения указанных СРО из государственного реестра до следующего заседания, когда будут известны итоги заседаний общих собраний организаций.

В Ассоциации «СРО «Добровольное Объединение Строителей» в период с 15 по 21 января 2016 года проведена внеплановая проверка Ростехнадзора, по результатам которой организации выдано предписание об устранении всех нарушений в срок до 21 марта 2016 года. Члены Совета решили отложить рассмотрение деятельности данной СРО на такой же срок, чтобы дождаться итогов исполнения предписания.

Что касается деятельности НП «Строительный Альянс Монолит», Аппарат НОСТРОЙ проводил мониторинг информации, размещенной на сайте СРО и выявил нарушения, которые не соответствуют нормам Федерального закона 315-ФЗ. Это не является основанием для исключения сведений о СРО из госреестра, поскольку такими основаниями являются только нарушения норм Градостроительного кодекса. Члены Совета решили продолжить анализ деятельности данной организации и вернуться к рассмотрению вопроса на следующем заседании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*