Совет НОСТРОЙ: паранойя, оговорки и обвинения

Совет НОСТРОЙ единодушно решил принять в ряды саморегуляторов ульяновских коллег и также единодушно отказал коллегам московским.
Согласно докладу руководителя Аппарата НОСТРОЙ Виктора «Пряжки» Прядеина, Ассоциация «Строители Ульяновска» полностью соответствует требованиям, предъявляемым Градостроительным кодексом к саморегулируемым организациям: реестр некоммерческого партнерства насчитывает 118 членов (4 из которых в настоящий момент проходят процедуру реорганизации или ликвидации), все действующие члены уплатили взнос в компенсационный фонд в размере 100 тысяч рублей,* средства компфона размещены в Сбербанке России, учредительные документы оформлены корректно. Кроме того, в настоящий момент в регионе не зарегистрировано ни одной СРО.

Ассоциация «Региональный строительный союз», напротив, зарегистрирована в Москве, где уже функционирует 96 саморегулируемых организаций. Более того, 30 членов некоммерческого партнерства ранее были исключены из состава НП «Столичное строительное объединение» за долги по членским взносам. Отметим, что члены Совета НОСТРОЙ отреагировали на заявку Ассоциации очень бурно, в адрес партнерства поступили самые разные обвинения:

  • регистрация в Москве с целью последующей иммиграции в регионы (это, очевидно, предположил Валерий Мозолевский);
  • отсутствие у представительницы Ассоциации профильного строительного образования;
  • сугубо коммерческие цели руководства некоммерческого партнерства и прочая, и прочая.

В конце концов, Совет НОСТРОЙ сошелся на том, что Ассоциация не предоставила полного пакета документов и приняли решение перенести рассмотрение данного вопроса на следующее заседание, которое состоится 8 декабря текущего года.

К слову говоря, не успел Совет одобрить заявительные документы от «Строителей Ульяновска», как расторопные аппаратчики выложили на сайте НОСТРОЙ пакет документов от Ассоциации «Ульяновское объединение строителей», которая тоже претендует на статус СРО. Согласятся ли члены Совета НОСТРОЙ поддержать конкуренцию СРО в отдельно взятом регионе?

* Озвучивая данный тезис, «Пряжка» сделал классическую оговорку «по Фрейду» и заявил, что все члены Ассоциации уплатили по 100 миллионов рублей в компенсационный фонд.

Комментарий

  1. НОСТРОЙ до сих пор даже не Знает:
    Саморегулирование у них и у нас Строителей или Как?
    Например, простой Вопрос: Имеет ли Право Любая Строительная Организация Перейти из НедоброСовестного, плохого, «безКФшного» СРО в другое Хорошее, порядочное СРО в одном и том же Регионе, НОСТРОй решить Не может…

    Почему-то Этот Вопрос РЕШАЕТ РосТехНадзор!??

    А Мы -то думали что Государственный Закон ФЗ -372 он Сильнее и Важнее мнения всяких, хоть и Крутых Ведомств….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*