«СКВО» получил второй шанс, но радоваться рано

Сегодня в НОСТРОЙ состоялось очередное заседание Совета, сопровождавшееся — о, чудо! — видео-трансляцией. Одним из основных вопросов на Совете стало рассмотрение возможности исключения сведений о саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Строительный комплекс Волгоградской области» из государственного реестра саморегулируемых организаций. В качестве нарушений СРО вменялись дефицит компенсационного фонда и задолженность по оплате членских взносов (в размере 2,75 миллионов рублей).

Председатель совета СРО НП «СКВО» Юрий Владимирович Котляров представил Совету план мероприятий по устранению существующих нарушений, включающих взыскание задолженности по членским взносам, снижение затрат на содержание аппарата СРО, дополнительные целевые взносы, реализация судебных решений и проч. После чего представитель СРО традиционно свалил всю вину на предыдущее руководство и попросил членов Совета дать вверенной ему СРО шанс исправиться. И — о, чудо-2! — Совет почти единодушно дал «СКВО» такой шанс!

Впрочем, мы на месте волгоградцев не стали бы обольщаться неожиданной сговорчивостью функционеров НОСТРОЙ. Прецедент, созданный исключением «Строителей нефтяной отрасли Северо-Запада», едва ли положительным образом скажется на репутации «Строительного комплекса Волгоградской области». Тем более что для мечущихся в поисках безопасного места строителей региона заботливые местные власти при поддержке НОСТРОЙ подготовили альтернативную СРО. Короче говоря, НОСТРОЙ в своем репертуаре: и рыбку съел, и сам весь в белом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *