Скандал на Волге мог стоить директорского кресла Татьяне Маляновой

Саратовская саморегулируемая организация СРО «МОС», засветившаяся на прошлой неделе в громком скандале, провела ежегодное Общее собрание членов. По данным протокола, из 2198 действующих членов в нем приняло участие 1686 делегатов с правом голоса, что обеспечило собранию кворум.

Как и ожидалось, одним из вопросов повестки дня стало исключение из состава СРО членов, не соблюдавших Положения саморегулируемой организации. Большинством голосов было исключено более 40 строительных компаний.

Напомним, накануне собрания члены партнерства получили информацию о готовящемся на общем собрании массовом исключении строительных компаний из других регионов с целью присвоения уплаченных ими взносов в компенсационный фонд.

Обнародование аудиозаписи, якобы сделанной в ходе заседания директоров филиалов партнерства, обернулось внесением в повестку Общего собрания вопроса о досрочном прекращении полномочий директора партнерства Татьяны Маляновой. Однако за отставку директора проголосовало только 16 членов партнерства.

Кроме того, Общее собрание приняло новые редакции Положений о компенсационном фонде возмещения вреда и Компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств, что позволило партнерству присоединиться к 30 коллегам из списка передовиков НОСТРОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*