Сегодня Леонида Кушнира проводят в последний путь

14 мая 2018 года родственники, коллеги и друзья проводят в последний путь Леонида Григорьевича Кушнира.

Бессменный президент Национального объединения СРО изыскателей (НОИЗ) и Почетный Президент Ассоциации СРО «Центризыскания» Леонид Григорьевич Кушнир скоропостижно скончался на 85-ом году жизни в пятницу 11.05.2018 г.

«Леонид Григорьевич – настоящий мастер своего дела. Он умел органично создавать и обосновывать тесную взаимосвязь научных исследований и инженерных изысканий, быстро ориентироваться в сложнейших ситуациях и принимать эффективные решения при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, защищал интересы изыскательского сообщества и развивал инженерные изыскания в целом. Именно таким – мудрым, целеустремленным и деятельным его навсегда запомнят близкие, друзья и коллеги» (из некролога СРО «ЦИЗ»)

Отпевание и похороны Леоинида Кушнира пройдут в понедельник 14 мая в Митино.

Основные вехи трудового пути Леонида Кушнира

вспомнили

его коллеги из Совета НОПРИЗ

Леонид Григорьевич Кушнир родился 30 июля 1933 г. на Украине в г. Волчанске Харьковской области. В 1969 году окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт по специальности «Мосты и тоннели (изыскания, проектирование, строительство)».

Леонид Григорьевич прошел непростой путь о рядового техника до генерального директора крупнейшей изыскательской компании. Он работал инженером, старшим инженером, начальником изыскательской партии, главным специалистом, главным инженером проекта, начальником изыскательской экспедиции в Монголии, заместителем главного инженера производственного и научно-исследовательского института по инженерным изысканиям в строительстве, заместителем главного инженера, заместителем генерального директора научно-производственного объединения «Стройизыскания», генеральным директором ОАО «Росстройизыскания».

С именем Леонида Григорьевича Кушнира связана целая эпоха становления и развития инженерных изысканий в России.

Под руководством Леонида Григорьевича Кушнира в середине девяностых была разработана и реализована программа технического перевооружения инженерных изысканий, включающая в себя создание новых технических средств, разработку современных технологий изучения, сбора и обработки информации с помощью компьютерной техники и новейших информационных технологий.

Леонид Григорьевич также активно занимался общественной деятельностью, направленной на защиту интересов изыскательского сообщества и развитие инженерных изысканий. На протяжении многих лет он избирался членом Правления Российского Союза строителей, Российского общества инженеров строительства, членом Комиссии по строительству Российского Союза промышленников и предпринимателей, членом экспертных советов и комиссий, был соавтором 6 изобретений и автором более 60 публикаций по проблемам инженерных изысканий.

Важной вехой в трудовой деятельности Леонида Григорьевича Кушнира стала работа (1963–1979) в Монгольской Народной Республике. За более чем 10-летний период работы в должности начальника комплексной партии, начальника экспедиции под руководством Леонида Григорьевича Кушнира были выполнены инженерные изыскания для строительства крупных градообразующих объектов народного хозяйства МНР.

За заслуги перед Российской Федерацией и Монголией Леонид Григорьевич Кушнир был награжден орденами «Дружба народов» и Почета, орденом МНР «Трудового Красного Знамени» и восемью медалями СССР, России, МНР и Монголии. Он имел звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», «Почетный строитель России», «Почетный строитель г. Москвы», «Почетный геодезист Российской Федерации».

Память об этом светлом человеке навсегда сохранится в сердцах коллег и всего профессионального сообщества.

Совет Национального объединения изыскателей и проектировщиков