Ассоциация «Сахалинстрой» получила симметричный ответ от областного Фонда капстроительства

Противостояние СРО «Сахалинстрой» и «Фонда капительного ремонта многоквартирных домов Сахалинской области» получило свое развитие.

После множественных обвинений Фонда в некомпетентности и ненадлежащем контроле качества выполняемых работ со стороны СРО, в СМИ появились публикации, обвиняющие саму СРО в «уклонении от функционала» и ненадлежащем контроле собственных членов.

Компании, выполняющие капитальный ремонт по государственным и муниципальным контрактам обязаны состоять в строительной СРО. Таблоиды связывают разгоревшийся конфликт с тем, что Сахалинстрой и Фонд капремонта не смогли договорится о требованиях, предъявляемых к подрядчикам. Конфликт на острове разгорелся после того, как в регионе появилась вторая СРО — «Спецстройреконструкция», в которой сейчас состоит 226 членов, и «Сахалинстрой» утратил монопольную возможность контролировать рынок государственных подрядов.

«По факту, именно с того момента <как в регионе появилась вторая СРО> руководство «Сахалинстроя» изменило тактику своей работы в области. Началась активная дискредитация структур Правительства Сахалинской области, в первую очередь Фонда капитального ремонта, и подрядчиков, не подконтрольных ассоциации. За несколько лет, по мнению экспертов, уже сложилась определённая схема оказания давления на тех или иных участников строительного рынка. Как правило, через своих представителей ассоциация выступает с заявлением в СМИ о неудовлетворительном качестве, выполненных работы на том или ином объекте. Сразу после этого через аффилированные с СРО строительные лаборатории производятся испытания, которые, как правило, подтверждают либо низкое качество материалов, либо нарушение технологий выполнения работ».

Vostok.today

В понедельник стало известно, что «инициативная группа жителей» направила коллективное письмо генеральному директору строительной СРО «Сахалинстрой» Валерию Мозолевскому с просьбой завершить брошенные на половине ремонтные работы, выполнявшиеся членами возглавляемой им СРО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*