Ростехнадзор навестил пять СРО с внеплановой проверкой

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) в августе 2015 года провело внеплановые выездные проверки деятельности саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции капитального ремонта объектов капитального строительства в отношении НП СРО «Объединение строителей», СРО Союз «МОСС», СРО НП ССР «СпецСтройРеконструкция».

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований к саморегулируемым организациям и их деятельности, установленных законодательством Российской Федерации, в том числе несоблюдение требований к выдаче свидетельств о допуске к работам; формированию средств компенсационного фонда и размещению информации на официальных сайтах.

По результатам проверки постановлениями МТУ Ростехнадзора от 1 сентября 2015 года НП СРО «Объединение строителей», СРО Союз «МОСС», СРО НП ССР «СпецСтройРеконструкция» и их должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.52 КоАП РФ, общая сумма наложенных штрафов составила 60 000 рублей.

В том же месяце надзорный орган провел внеплановые выездные проверки деятельности саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства в отношении некоммерческого партнерства «Строительный Альянс Монолит» (НП «САМ») и саморегулируемой организации Союза «Межрегиональное объединение проектных организаций специального строительства» (СРО Союз «МОПОСС»).

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований к саморегулируемым организациям и их деятельности, установленных законодательством Российской Федерации, в том числе, несоблюдение требований к выдаче свидетельств о допуске к работам и размещению информации на официальных сайтах.

По результатам проверки постановлениями МТУ Ростехнадзора от 3 сентября 2015 года НП «САМ», СРО Союз «МОПОСС» и их должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.52 КоАП РФ, общая сумма наложенных штрафов составила 40 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *