ROBOПРЯЖКА спасёт НРС

Чем ближе беззаботные летние деньки, тем больше правдорубов волнует вопрос, каким образом Национальное объединение строителей намерено справляться с внесением сведений о 200 тысячах человек в Национальный реестр специалистов?! Проведя небольшие изыскания, мы спешим поделиться с Пытливым читателем и функционерами НОСТРОЙ парой идей по успешной реализации этого проекта.

1493026212

Для начала несколько опорных цифр:

  • по оценкам НОСТРОЙ, внесению в НРС подлежат сведения о 200 000 специалистов;
  • согласно докладу президента НОСТРОЙ на сверхскоростном съезде, Национальное объединение намерено привлечь 20 человек для обработки заявлений;
  • статусом оператора НРС обладает 119 СРО, исходя из средней численности аппарата саморегулируемых организаций, со стороны СРО данную работу будут осуществлять 238 сотрудников;
  • на период с 15 мая (когда НРС будет запущен в тестовом режиме) по 1 июля приходится 35 рабочих дней;
  • за один рабочий день один специалист, в среднем, может обработать (проверить все документы на соответствие формальным требованиям, отсканировать, внести в информационную систему) около 8 заявлений.

Вооружившись калькуляторами и произведя нехитрые расчёты, мы получаем, что сейчас на одного сотрудника (аппарата СРО или привлеченного Национальным объединением) приходится 775 пакетов заявительных документов, для обработки которых требуется 97 рабочих дней. По всему выходит – не поспеют-с!

Но тут на помощь приходят правдорубы с обещанными идеями в области взрывного тайм-менеджмента!

Во-первых, можно загрузить по самые помидоры уже запланированные кадры – пусть работают по 16 часов в день, не отрываясь на приём пищи и справление нужды! При этом, если оснастить рабочие места раскладушками, труженики реестра смогут спать рекомендованные врачами 8 часов в сутки, что, безусловно, прекрасно скажется на производительности их труда. Этот вариант предусматривает некоторые дополнительные расходы плюс довольно жирные бонусы для привлеченных специалистов и потенциально светит проблемами с Трудовой инспекцией, но как план «Б» вполне жизнеспособен.

Во-вторых, можно увеличить штат привлекаемых сотрудников. Саморегулируемые организации, даже самые добросовестные из них, едва ли пойдут на такие издержки, поэтому – как подсказывают нам наши верные калькуляторы – Национальное объединение строителей должно запланировать порядка 470 кадров для обработки всех заявлений в рабочие часы.

Наконец, – и это самый многообещающий вариант – можно сдать самого исполнительного директора НОСТРОЙ на милость врачей-экспериментаторов, которые сделают из него супер-киборга. Робопряжка в одиночку обработает все заявления, а оставшиеся 34 дня проведёт в Израиле, устанавливая мир на Святой земле. Виктор Васильевич, Земля обетованная ждёт!

Кстати, как отмечают наши товарищи по перу, если Робопряжка и привлечённые кадры не справятся с поставленной амбициозной задачей, то ждать Виктора Васильевича будут в прокуратуре Пресненского района, но это уже совсем другая история.

Комментарий

  1. Человека в робота уже давно методами формациеи превращают. Безо всяких докторов : Закинулся и залип в телефон на публичном мероприятии — никого не напоминает ?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*