Результаты проверок СРО членов Совета НОСТРОЙ остались тайной за семью печатями

Саморегуляторы готовятся к Съезду и у многих сдают нервы: только вчера мы опубликовали видео с гастролей «Пряжки» на Урале, а уже сегодня в редакцию поступила анонимка. Впрочем, данный феномен легко объясним: Аппарат НОСТРОЙ давно угрожает сорвать маски со всех СРО, так почему бы не сделать этот процесс обоюдным?

Письмо публикуем без купюр, т.к. право на высказывание гарантировано Конституцией РФ.

Здравствуйте!

Сегодня был очередной Совет НОСТРОЙ и, знаете, очень хочется высказаться.

Завтра нам опять предложат релиз, которому мы должны будем поверить безо всякой проверки. А верить им не надо! Посмотрите на этих людей в Совете, выбранных «по согласованию с руководством»! Да им чихать на саморегулирование, на проблемы небольших региональных организаций, они хотят только одного — урвать кусок побольше! О чем они там договариваются за закрытыми дверями?

Пока заседания сопровождались трансляциями действительно можно было надеяться на то, что выдвинутые в Совет представители профессионального сообщества наведут в нем какой-никакой порядок. Андрей Юрьевич тогда очень правильно сказал — создайте группу по борьбе с недобросовестными участниками рынка, тщательно проверьте всех, и, главное, начните с себя!

Вот тысячу раз был прав президент НОСТРОЙ — рыба всегда гниет с головы, поэтому в первую очередь надо вычислить нарушителей среди тех, кто ежемесячно собирается на Совете и вершит судьбы всех остальных. Чем все закончилось? Да ничем! Алексей Игоревич Белоусов обещал всех проверить, выявить и наказать, а потом вверенную ему группу просто упразднили без объяснения причин!

А это может означать только одно — все саморегулируемые организации, возглавляемые членами Совета НОСТРОЙ, работают недобросовестно!!! Взять того же Маркина: он так испугался, что коллеги выведут его на чистую воду, что спровоцировал конфликт с руководством и покинул Совет НОСТРОЙ. Одно только не пришло в голову Николаю Петровичу: его окружение ничем не отличается от него, а значит попросту саботирует проверку.

Коллеги! Через два дня мы встретимся на Съезде и опять с аппетитом скушаем то, что нам предложит горстка неадекватных функционеров НОСТРОЙ, заботящихся только о собственном кармане?!

Лично мое мнение — всю нынешнюю верхушку нужно скосить под корень и допускать к управлению только тех, кто руководит саморегулируемыми организациями с безупречной репутацией, которых не страшат проверки.

А к порталу просьба сделать аналитический портрет всех саморегулируемых организаций, подконтрольных нынешним членам Совета и другим функционерам НОСТРОЙ.

Спасибо!

С уважением, И.

P.S. Нам тоже жаль, что результаты проверок СРО членов Совета затерялись в ящиках стола руководителя аппарата НОСТРОЙ и так и не были опубликованы… Было бы интересно взглянуть на эти самые результаты, особенно в свете предстоящей ротации членов Совета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *