Война войной, а Ростехнадзор проверит в срок

Ноябрь выдался для саморегуляторов не по-осеннему жарким: все куда-то бежали, переводились, переводили деньги, судились, спамили, ускоренно осваивали популярные графические редакторы et cetera, et cetera. Неизменным оставались только официальная позиция моложавого директора НОСТРОЙ — делать все то же самое, но в два раза быстрее — и позиция, простите, здравого смысла и незамутненной логикине делать ничего сверх обязательного по закону минимума. Учитывая, что некоторые из членов Совета НОСТРОЙ были уличены в здравомыслии, правдорубы придерживаются второго подхода. Но мы отвлеклись.

Чем светит строительным саморегулируемым организациям вступающая в свои права зима (кроме, конечно, эпичных новогодних корпоративов, которые во многих СРО пройдут под залихватским «и-и-и, сгорел сарай, гори и хата»)? Ну, во-первых, абсолютно все действующие члены СРО вне зависимости от своих краткосрочных планов должны до наступления завтрашнего дня (бом-бом-бом!) уведомить СРО о планах долгосрочных. Во-вторых, по-прежнему не дремлет Ростехнадзор. Пока еще, до вступления в силу соответствующих поправок, уполномоченные на проведение проверки сотрудники службы не смогут войти без стука и самостоятельно взять необходимые документы, но то, что они придут по расписанию — факт неоспоримый.

В декабре с плановым визитом Ростехнадзор наведается к следующим участникам рынка:

  • НП «СРО «Межрегиональное объединение строителей», СРО-С-002-18032009;
  • СРО НП «Ассоциация строителей профессионалов», СРО-С-229-29072010;
  • НП «Управление строительными предприятиями Петербурга», СРО-С-071-17112009;
  • НП «Российское объединение строителей», СРО-С-263-20032013;
  • СРО Союз «Строительное региональное объединение», СРО-С-047-07102009;
  • СРО НП «ЦентрСтройПроект», СРО-П-107-25122009;
  • СРО Ассоциация «ПРОЕКТИРОВЩИКИ КРЫМА», СРО-П-194-14112014.

Не исключено, что надзорному органу уже удалось установить место нахождения сбежавших от проверки в III квартале 2016 года Ассоциации «Объединение Строителей Топливно-Энергетического Комплекса» и Союза «Уральское объединение строителей». В этом случае, данные саморегулируемые организации тоже ждет приятный сюрприз. Впрочем, обширное поле для сюрпризов оставляет возможность проведения внеплановых проверок, так что не нашедшим себя в списке советуем пока не расслабляться — расторопные курьеры Почты России уже несут жалобы с пряжкой вместо печати по известным адресам.

Напомним, что с вступлением в силу положений 372-ФЗ Ростехнадзору стало гораздо проще выявлять в деятельности СРО нарушения, административные штрафы надзорного органа достигают 35 тысяч рублей, а сам факт привлечения СРО к административной ответственности отнюдь не добавляет ей очков в Рейтинге надежности и безнадежности.

Комментарии:

  1. А где концы СРО А СМСБ С-119 , которое Уволило своих Членов ещё летом и поменяло адрес на Н.Новгород???

    1. Валерий, тут важно определиться что Вас интересует — концы или хвосты! В случае с хвостами нужно ждать, пока не появятся чьи нибудь уши, а с концами наоборот — когда по реке что-нибудь проплывет )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *