Протокол Cовета: Посохин отказался от денег сам

Наконец-то опубликован протокол Совета Национального объединения строителей от 06.12.2017 г., наделавшего столько шума под занавес года.

Никаких сенсационных сведений в документе не содержится, но есть любопытные детали.

Согласно протоколу, с предложением по оптимизации расходов Национального объединения проектировщиков и изыскателей выступил сам президент НОПРИЗ Михаил Посохин. Он же предложил Совету рассмотреть вопрос об уменьшении размера собственного вознаграждения.

Роль вице-президента НОПРИЗ Анвара Шамузафарова состояла в предложении создать рабочую группу по оптимизации расходов по Смете НОПРИЗ на 2018 год.

Ну а заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров посоветовал представить план по оптимизации деятельности НОПРИЗ на рассмотрение Координационного Совета при Минстрое России, а также рекомендовал усилить контроль за исполнением Сметы расходов НОПРИЗ на 2018 год.

Члены Совета НОПРИЗ проголосовал «за» все предложения с завидным единодушием.

V Всероссийский Съезд проектных и изыскательских саморегулируемых организаций было решено созвать 26-27 апреля 2018 года, однако все последующие события дают основания предполагать, что дата мероприятия будет сдвинута на более ранний срок.

В завершении члены Совета погоняли миллионы по Смете на 2017 год, перераспределяя их между профицитными и дефицитными статьями.

Остальные вопросы, касающиеся внесения новых и исключения действующих саморегулируемых организаций, правдорубы осветили непосредственно после заседания Совета – месяц назад.

Комментарии:

  1. Цитата: «Хамит Мавлияров посоветовал представить план по оптимизации деятельности НОПРИЗ на рассмотрение Координационного Совета при Минстрое России»…
    За деньжатами Национальных объединений теперь Минстрой России присматривает? 🙂

    1. Почему «теперь»?!! с самого начала Минстрой подкармливаем )) на «техническое регулирование» !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *