Пилотный проект внедрения проектов СТО НОСТРОЙ обсудят в день Святой Троицы

Невероятный «прогиб под шефа» демонстрируют члены и сотрудники Национального объединения строителей. Круглый стол с обсуждением пилотного проект внедрения проекта СТО НОСТРОЙ по организации контроля над членам СРО пройдет накануне XV Всероссийского съезда строительных СРО в воскресенье 27 мая 2018 года.

Напомним, что руководители СРО и члены Совета НОСТРОЙ неоднократно просили Президента Ассоциации НОСТРОЙ А.Молчанова вернутся к практике проведения Всероссийских съездов членов ассоциации в два дня, чтобы не только успеть проголосовать за протокол, подготовленный дирекцией, но и обсудить реальные проблемы деятельности саморегулируемых организаций и актуальные вопросы развития строительного рынка. Однако, в плотном графике Андрея Молчанова, работающего в НОСТРОЙ на общественных началах, для саморегулирования отведен только один день в неделю.

Так уж вышло, что XV Всероссийский съезд СРО — членов НОСТРОЙ,  был назначен на понедельник28 мая 2018 года. Однако, необходимость посовещаться у руководителей СРО никуда не делась, потому было принято вынужденное решение провести круглый стол на тему «Проекты стандартов деятельности СРО: выработка предложений по положениям добровольного и обязательного применения» в воскресенье  — 27 мая 2018 года в 15.00.

В рамках круглого стола генеральный директор Ассоциации регионального отраслевого объединения работодателей «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона» Александр Домбровский наконец расскажет о том, удалось ли этой СРО не только внедрить требования стандартов НОСТРОЙ в свои внутренние документы, но и зарегистрировать их в Ростехнадзоре.

Также запланировано обсуждение положений проектов стандартов СТО НОСТРОЙ:

  • «Обеспечение  саморегулируемой организацией  контроля  деятельности  своих  членов»
  • «Применение  мер  дисциплинарного воздействия в отношении членов саморегулируемой организации»
  • «Членство  в  саморегулируемой организации»
  • «Деятельность органов саморегулируемой организации»

Напомним, что данные стандарты могут  быть  рекомендованы  к  применению  во внутренних документах СРО в качестве обязательных.

Желающих принять участие в работе круглого стола дирекция НОСТРОЙ просит  зарегистрироваться не позднее 24 мая 2018 года.

Надеемся, что необходимость оплаты работы сотрудников в выходной день не слишком сильно скажется на бюджете НОСТРОЙ, а празднование сошествия Святого Духа на апостолов окажет благотворное влияние на работоспособность участников мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*