Операторы НРС поторопились с «гоп/ом»

Когда вышла очередная модель IPhone сотни человек отстояли многочасовые очереди, чтобы стать обладателями вожделенного гаджета на два дня раньше остальных. Причём некоторым из них погоня за статусной вещицей стоила неиллюзорных кредитных обязательств. Так и полторы сотни строительных СРО приложили немало усилий, с тем чтобы попасть в список добросовестных, радостно возопили «гоп!», а спустя пару месяцев оказались по уши в продукте жизнедеятельности самого исполнительного директора НОСТРОЙ ever.

В ответ на запрос Виктора Прядеина от 03.04.2017 г., спустя положенные 30-ть дней, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций уверенно сообщила, что СРО — операторы НРС, в соответствии с положениями ФЗ о персональных данных, обязаны до начала работы уведомить о своём намерении обрабатывать персональные данные уполномоченный орган.

Данному уведомлению должна предшествовать довольно таки существенная подготовка, включающая проведения внеочередного общего собрания, составление методических документов, принятие мер по защите обрабатываемой информации etc, etc…

На рассмотрение уведомления Роскомнадзор оставляет себе календарный месяц. Таким образом, если добросовестные СРО успеют до конца текущей недели привести свою деятельность по обработке документов от специалистов в соответствие с требованиями законодательства, зелёный свет от Роскомнадзора будет дан не ранее 29 июня. А значит, у операторов НРС останется неполных два дня на внесение в реестр сведений о тысячах специалистов. Сумеет ли ROBOПряжка спасти отрасль?!

В завершении напомним любезному читателю, что это не первый случай, когда Виктора Васильевича публично позорят федеральные органы власти. И судя по тенденции, далеко не последний.

p.s. Вангуем, что этим летом наши старые знакомцы-козодои сумеют несколько поправить своё финансовое положение: поисковики уже пестрят предложениями приобрести ГИПа за 100-200 тысяч целковых (в этом сезоне рыженькие со скидкой, а лакшери ГИПы, выращенные по месту регистрации, особенно в цене).

1495701491

Комментарий

  1. пакет документов по 150-170 делают. но из-за того что почтой и в нострой нет понимания по гарантиям внесения. Вообще никаких и ни у кого. Бред!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*