Онлайн-приёмная президента НОСТРОЙ: лучшее — враг хорошего

Уже не первый день официальный сайт Национального объединения строителей встречает нас объявлением о модернизации раздела «онлайн-приёмная президента». Для тех, кто далёк от сутяжничества, поясним – именно через эту приёмную строительным организациям, переходящим по месту регистрации, полагается уведомлять НОСТРОЙ о неправомерных действиях прежних СРО, препятствующих воссоединению с новыми СРО.

online

Вернёмся к истокам. Отказавшись от мысли отстоять право строительных саморегулируемых организаций на сохранение отраслевого принципа формирования членского состава (а такая возможность была – в НОПРИЗе подтвердят), функционеры НОСТРОЙ призывали строителей, не теряя времени, вернуться в свои регионы. Уже к тому моменту президент НОСТРОЙ сотоварищи поимел некоторое представление о вверенном ему сообществе, а потому понимал, что некоторые саморегулируемые организации могут чинить препятствия своим региональным членам, и рекомендовал переносить спор сразу в арбитражный суд. Участие Национального объединения в прениях на стороне строителей гарантировалось.

К очередному Всероссийскому съезду на призыв предводителя строители и конкурирующие саморегулируемые организации откликнулись 2960 раз. Даже если исключить из общего числа 114 цидулек, направленных Валерием Мозолевским – в обход начальства – в Генпрокуратуру, Ростехнадзор и министерства всех мастей и вернувшихся в НОСТРОЙ с пометкой разбираться самим, остаётся очень много жалоб. Тогда как гарантированное участие юристов Национального объединения в разбирательствах по этим жалобам ограничилось 128 судами. То есть, эффективность составляет рекордные 4,5%!

Кроме того, продолжает раскручиваться маховик исключения саморегулируемых организаций из государственного реестра СРО. По закону, НОСТРОЙ выполняет роль медиатора между исключенной СРО и её членами: раздать последним внесённые ими средства в компенсационный фонд. Напомним, надёжа-министр лично гарантировал, что все деньги, собранные исключёнными СРО, будут возвращены строителям. Уж не «повисла» ли работа онлайн-приёмной от наплыва желающих получить свои деньги?

Даже не смея в мыслях предположить, что Национальное объединение не справляется с выполнением собственных обещаний, правдорубы пошли путём наименьшего сопротивления и позвонили в НОСТРОЙ, где получили весьма неожиданный ответ. Онлайн-приёмная президента НОСТРОЙ закрыта по личному распоряжению Виктора Прядеина!

Что за номера исполняет самый исполнительный директор Национального объединения строителей? В этом вопросе нам помогли разобраться наши друзья из лаборатории психологических исследований (ГлабНИИ «ЛИЧ»). Оценив текущую деятельность Виктора Васильевича и проведя подробный ретроспективный анализ, специалисты-мозговеды пришли к выводу, что корни всех нынешних проблем строительного саморегулирования относятся к детскому периоду самого исполнительного директора НОСТРОЙ. Дело в том, что родители мальчика Вити отдали его воспитание на откуп телевизору, а незрелые на тот момент клетки головного мозга не позволили ему правильно оценить мораль полюбившихся мультфильмов. В результате саморегулируемое сообщество имеет рулевого, залипающего в гаджетах, исповедующего точку зрения «глупое животное, золота не может быть слишком много!» и реагирующего на проблемы истошным «горшочек не вари!» Такая вот популярная психология.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*