Один прибавить, один вычесть и семь в уме

Правдорубам, очевидно, пора в отпуск: так промахнуться в своих прогнозах! Впрочем, о перспективах Ассоциации «СИЛА» мы рассуждали не только на основании доводов голоса разума, который в этот раз — воистину внезапно! — принадлежал Валерию Павловичу, и вопрошал, зачем Москве 85 саморегулируемых организаций (особенно с такой лазейкой в законе, позволяющей собрать взносы со строителей одного региона и перерегистрироваться в другой)? Мы, напомним, ориентировались еще и на анализ координаторов, некоторые из которых весьма подробно и аргументировано нарисовали облико морале «СИЛЫ».

Но, как выяснилось сегодня, результаты опроса координаторов несколько устарели, а «СИЛА» за последний месяц «подтянула все документы». Этого тезиса, произнесенного Иваном Дьяковым с такой убежденностью, какую не купишь за деньги, членам Совета оказалось достаточно, чтобы решить, что «одна новая СРО лучше двух старых» ((с) Александр Ишин) и почти единогласно проголосовать за её включение в государственный реестр СРО. Впрочем, Ассоциации предстоит пройти проверку Ростехнадзора, для которого, как мы помним, заключение НОСТРОЙ — такая же формальность, как для Пряжки — анализ координаторов.

Что касается кандидатов «навылет», то здесь с прошлого заседания Совета существенных изменений не произошло. Ближе всех к исключению сегодня СРО НП «Спецстройнадзор». По словам самого исполнительного директора НОСТРОЙ, соответствующее решение по «Спецстройнадзору» со стороны госрегулятора будет принято со дня на день.

Хорошо знакомая Пытливому читателю недобросовестная четвёрка – «ОБИНЖ», «САМ», «РСО», «РСА» – уже трудятся над исполнением предписаний Ростехнадзора.

Омская «Первая гильдия строителей», по словам Виктора Прядеина, охотно пошла на контакт с Национальным объединением строителей и в настоящий момент усердно работает над решением многочисленных проблем. Вопрос о её исключении остался подвешенным. И правдорубы уже не рискуют делать каких-либо прогнозов относительно её дальнейшей судьбы. СРО и их члены настолько быстро перемещаются по стране и из рук в руки, что уже и не уследишь, кто на чьей стороне: расстановка силы может изменится в течении одного светового дня!

Но гвоздём программы (по крайней мере, этой её части) стала новость о том, что в минувший четверг сразу семь некоммерческих организаций решили попытать счастья на отборочном этапе гонки за статус СРО. Пока известна лишь географическая принадлежность смельчаков: Новосибирск, Кемерово, Якутия, Бурятия, Волгоград, Иркутск. Предположим, что двое из них — наши старые знакомые, отозвавшие ранее свои документы, чтобы их грамотно «подтянуть» повыше.

Да, чуть не забыли! Съезд НОСТРОЙ окончательно назначили на 10 апреля, и его непременно будет предварять какая-нибудь конференция.

Комментарий

  1. Еще Молчанов предложил Совет обновить процентов на 60 примерно. Только на голосование ставить не стал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*