ОБИНЖ: эта музыка будет вечной

У правдорубов появилась версия, объясняющая, почему подавляющее большинство саморегулируемых организаций, исключённых из государственного реестра СРО, не исполняют обязанности по переводу средств компенсационного фонда и передаче дел и реестра членов в Национальное объединение строителей. Их просто забыли уведомить об исключении!

Так, например, широко известный в саморегулируемых кругах Союз «Объединение инженеров-строителей», приказ об исключении которого был подписан 3 ноября текущего года, продолжает проводить заседания коллегиального органа и вовсю готовится к внеочередному Общему собранию членов, запланированному на 8 декабря.

Члены теперь уже экс-СРО прослушают ин­фор­ма­ци­он­ное со­об­ще­ние о теку­щей де­я­тель­но­сти Сою­за, установят размер регулярного членского взноса и утвердят новую редакцию Устава.

Впрочем, нельзя исключать и тот вариант, что члены «ОБИНЖ Строя» за 8 лет существования Союза так сроднились друг с другом, что готовы скорректировать Устав и продолжать платить ежемесячные взносы только за возможность быть членами одной НКО и собираться 3-4 раза в год на большие и дружные общие собрания.

Комментарии:

    1. А может договорились уже ещё на полгода счастливой жизни!? внесудебный порядок он такой замысловатый бывает

        1. о том что как пишет нострой лишение статуса не мешает им совершенно не мешает собирать членские взносы — http://nostroy.ru/nostroy/feedback/pravomochno-li-so-storony-sro-svedeniya-o-kotoroy-isklyucheny-iz-gosudarstvennogo-reestra-trebovat-o/?clear_cache=Y
          ну и в суд могут пойти конечно)) правда в случае обинж — только теоретически

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *