О важности контекста и реальной информационной открытости

Не то чтобы нам нравится критиковать работу специалистов НОСТРОЙ, но нельзя не заметить, что качество данной работы стремительно ухудшается, тогда как фонд заработной платы Ассоциации неуклонно растет. Взять хотя бы опубликованную на днях информацию о динамике приема и исключения членов саморегулируемых организаций в период с 1 июня по 15 сентября. Правдорубы, будучи потомственными аналитиками в nn-ом поколении, только диву даются тому, что за продукт сотрудники Национального объединения называют «анализом»: свели в таблицу данные в абсолютном выражении о приеме-исключении членов за произвольный период времени, снабдили абстрактным графиком и без каких-либо комментариев вывесили на всеобщее обозрение! Что нам хотели сказать этим набором букв и цифр?

Горячо присоединяемся к просьбе руководителя СРО «Астраханские строители» Татьяны Барминой не вывешивать на сайте НОСТРОЙ что попало*.

Мы снова повторимся, что наши возможности далеки от возможностей Аппарата НОСТРОЙ и иных должностных лиц и сводятся к анализу информации, опубликованной в открытых источниках. На примере некоторых СРО, попавших и в наш список, и в список НОСТРОЙ можно увидеть, насколько отличается информация, публикуемая на официальных сайтах, от информации, направляемый в контрольно-надзорные органы. И можно только догадываться о том, что происходит за закрытыми дверями собраний на самом деле.

*После стремительного рассмотрения официальной повестки дня XII Всероссийского съезда строителей Татьяна Бармина завладела «открытым микрофоном» и сказала примерно следующее: «Мы направляем запросы в Минстрой, Ростехнадзор, органы законодательной власти и получаем противоречивые ответы. У нас просьба — до появления согласованной позиции по спорным вопросам не вывешивать на официальном сайте НОСТРОЙ в разделе официальных разъяснений не согласованную, частную позицию объединения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *