О статусе саморегулируемых организаций грезят 15 НКО

Желая монетизировать процесс регистрации новых СРО облегчить работу Совету НОСТРОЙ, самый исполнительный директор НОСТРОЙ значительно усложнил её своему аппарату. Предложением подавать заявительные документы, не дожидаясь третьего четверга месяца к сегодняшнему дню воспользовались 15 саморегулируемых организаций, 11 из которых будут рассматриваться впервые, а значит – очно.

На повторное рассмотрение подали документы наши старые знакомцы:

  • Ассоциация «Единая Гильдия Строителей Кузбасса»
    НКО подавала документы дважды (20 апреля и 27 апреля), что может означать, что в этот недельный промежуток состоялось рассмотрение пакета заявительных документов на заочном заседании Совета НОСТРОЙ, но по какой-то причине – например, отсутствия в пакете «барашка в бумажке» – положительное заключение так и не было вынесено;
  • Ассоциация «Строительный комплекс Ленинградской области»
    К прошлому заседанию Совета НКО не донесла до компенсационного фонда 200 тысяч рублей, за что и получила отказ. Тем не менее Ассоциацию публично поддержал координатор по СЗФО Георгий Богачев. Так что, если НКО внесла необходимую сумму в компенсационный фонд, а также положенное по таксе, велик шанс, что Виктор Васильевич тоже поддержит эту организацию;
  • Ассоциация «Строители Республики Бурятия»
    Эта НКО однажды уже получила положительное заключение НОСТРОЙ, но покинула забег на втором рубеже – в Ростехнадзоре. Надзорный орган, по всей видимости, гораздо щепетильнее относится к «маленьким неточностям технического характера».
  • Ассоциация «Строительный Инженерно-Логистический Альянс»
    Самое интересное мы оставили на десерт. Ассоциации «СИЛА» — от создателей СРО «САМ» и СРО «РСО». Напомним, Ассоциация подала заявительные документы еще в декабре прошлого года, однако, собрав внушительную пачку отрицательных отзывов от координаторов НОСТРОЙ, забрала их накануне очередного заседания, чтобы «подтянуть». На февральском заседании «СИЛУ» так успешно презентовал замкоординатора по Москве Иван Дьяков, что решение о положительном заключении было принято практически единогласно. В Ростехнадзор велеречивого Дьякова не пустили, а потому «СИЛА» вернулась в число заявителей.

Пока не ясно, как будут учитываться заявители, однажды уже заплатившие получившие зелёную карточку от Совета НОСТРОЙ – как повторные, или всё же первичные. Ответ на этот вопрос мы получим вместе с повесткой дня заседания Совета ближе к 18-му мая. Пока же рекомендовали бы Виктору Васильевичу пойти на попятную и вернуть правило о третьем четверге – аппарату НОСТРОЙ и без рвущихся в ряды саморегуляторов есть чем заняться.

P.S. В проектно-изыскательские саморегулируемые ряды тоже случаются желающие: 15 мая Совет НОПРИЗ рассмотрит заявительные документы от Ассоциации архитекторов и проектировщиков «ПроектНадзор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *