НПС «ГлавСтрой» — слово предоставляется защите

НПС «ГлавСтрой» в лице генерального директора А.Н.Кезина направило в адрес координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу А.И. Белоусова объяснительное письмо.

По первому пункту претензий Ростехнадзора «ГлавСтрой» сообщает, что выявленное нарушение является следствием единственно недобросовестного выполнения своих обязанностей предыдущим директором саморегулируемой организации Винокуровым В.Н., который «лично занимался сбором и оформлением документов» для регистрации НПС «Главстрой». При увольнении г-н Винокуров о досадном факте копирования информации у других СРО умолчал, посему настоящее руководство партнерства «не знало и не могло знать» о чужих членах вплоть до проверки Ростехнадзора в 2014 году.

В объяснительной Ростехнадзору руководство НПС предложило посчитать замечание устраненным по аналогии с имевшей место судебной практикой. Имеется в виду Постановление ФАС СЗО от 04.07.2014 г. по делу № А56-21785/2012, указывающее, что если при вступлении в члены СРО членам изначально предоставлялась отсрочка или рассрочка по внесению средств в компенсационный фонд (что также является нарушением законодательства), но на текущую дату компенсационный фонд полностью сформирован, то замечания но порядку формирования такого взноса считаются устраненными. Ростехнадзор не нашелся с ответом на такое остроумное замечание, что дало «ГлавСтрою» основания считать инцидент исчерпанным. И вдруг такое вероломство.

Отметим, что у партнерства имеется объяснение и прочим выявленным нарушениям. Однако прочитать оставшиеся две страницы текста не представляется физически возможным. Видимо, ушлый г-н Винокуров прихватил не только чужих членов, но и сканер оставленной им саморегулируемой организации, ввиду чего письмо сканировалось кофеваркой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*