Новым руководителем ФАУ «ФЦС» назначен Андрей Басов

3 декабря министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев представил нового руководителя Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ ФЦС). Дмитрий Михеев, руководивший ФАУ «ФЦС» с 2014 года, переходит на новое место работы. На его место назначен Андрей Басов, с августа 2018 года работавший помощником министра.

«Андрей Викторович Басов имеет большой опыт в строительной сфере, он компетентный специалист и руководитель. Уверен, что Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве под его руководством получит новое развитие», — цитирует пресс-служба минстроя Владимира Якушева.

Таким образом, В.Якушев продолжает формирование новой команды минстроя.

Андрей Басов родился в 1980 году в г. Тюмень. Окончил Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию и Тюменский государственный университет (по специальности «Финансы и кредит»). Трудовой путь начал в должности производителя в строительной компании «Партнер» в 2002 году, где в 2006-2010 году работал уже в должности генерального директора. С 2010 года по 2018 год прошел путь от заместителя начальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области до замначальника Главного управления – заместителя главного архитектора Тюменской области. С августа 2018 года по 3 декабря Андрей Викторович работал в должности помощника Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Женат, воспитывает троих сыновей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*